你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

炉山镇百兴村:蔬菜丰收采摘忙 乡村振兴产业旺

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近来,炉山镇百兴村蔬菜基地全面开始采摘发售。一边绿油油的蔬菜长势旺盛,十几名农户正在采摘,而另一边农户对采收完的菜地随即整理,施肥除草,正准备种植第二茬蔬菜。

炉山镇积极推进农业供给侧结构性改革,调整优化农业产业结构,依托资源优势,促进蔬菜产业提质增效,夯实乡村振兴基础。如今,该镇百兴村百亩蔬菜喜获丰收,供不应求,菜农丰收采摘乐开怀。

“进入六月来,我们今年第一批种植的蔬菜每天都在采摘,批发市场要多少我们采多少,一天能卖出2500公斤,将在六月底全面完成70吨蔬菜的采摘发售,按照一斤1.2元来计算,预计这批蔬菜能收入15万元左右。”百兴村蔬菜基地负责人吴宝亮说,目前有村民持观望态度,我们合作社带头先种100亩,这次的第一批蔬菜收入很不错,也有一定的市场份额,村民看到收益,有意愿一同种植。

据悉,该蔬菜基地采用“支部+合作社+农户”运作模式,村民以自愿入股合作社的方式抱团发展,通过扩大规模,进一步提高蔬菜种植收益,吸收更多的农户入股,拓宽农户增收渠道。

吴宝亮说:“蔬菜种植周期短、见效快,技术较为简单,村里一些在家里照顾小孩的弱劳动力也能参与种植,增加收入同时,照顾家里。”

如今,百兴村的蔬菜迎来销售高峰期。下一步,该村将继续壮大蔬菜产业,带动周边更多的农户加入蔬菜种植,发展经济,提高村民收入,促进乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 社区党支部多措并举有效管理流动党员党史学习教育“不掉队”2021-06-10 17:41:19
  • 炉山镇百兴村:蔬菜丰收采摘忙 乡村振兴产业旺2021-06-10 17:39:29
  • 洗马河街道扎实推进专题教育走深走心走实2021-06-10 17:35:16
  • 三棵树镇:聚焦“三个强化”推动全面从严治党向纵深发展2021-06-10 17:34:16
  • 大风洞镇:关爱学子  爱心交流2021-06-10 17:30:10