你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

社区党支部多措并举有效管理流动党员党史学习教育“不掉队”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

自党史学习教育开展以来,清水江社区针对辖区流动党员分布范围广、个体差异大、去向难掌握、集中联系难等问题,创新思路、多措并举,扎实做好流动党员党史学习教育工作,确保他们在党史学习教育中不漏学、不缺课、不掉队,做到党史学习教育全覆盖。

一是精准建立流动党员管理台账。清水江社区党支部安排专人负责,严格排查流动党员,建立动态管理台账,完善流动党员信息库,精准掌握每位流动党员的基本信息、流动去向、时间、联系方式等“四必清”。

二是利用红色资源助推党史学习。要求流动党员积极参与或融入流出地党组织、单位组织的各项活动,主动前往“红色基地”参观学习,缅怀革命先烈,传承红色基因,推动流动党员党史学习教育走深走实。

三是搭建集中学习平台定期学习。针对在外务工和长期居住在外地等大多数流动党员现状,创新引领模式,通过QQ群、微信群、“学习强国”APP等,每周至少一次向流动党员推送党史学习教育专题图文和音视频资料等相关内容。

四是撰写心得体会分享学习感悟。清水江社区党支部要求每一位同志撰写学习心得,并将优秀党员的学习心得分享到群里交流学习,促进共同进步。截至目前共撰写学习心得25篇,其中手写6篇。

五是开展“我为家乡办实事”实践活动。引导流动党员关心家乡发展、投身家乡建设,争做“推介家乡宣传员”“招商引资联络员”“就业信息发布员”和“新时代文明实践志愿者”,切实为家乡发展尽一份心、出一份力,在巩文巩卫、加强城市管理、提升城市品味、打造宜居宜业宜游美丽凯里,提升脱贫攻坚成果、推动乡村振兴的历史大潮中发挥党员先锋模范作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 社区党支部多措并举有效管理流动党员党史学习教育“不掉队”2021-06-10 17:41:19
  • 炉山镇百兴村:蔬菜丰收采摘忙 乡村振兴产业旺2021-06-10 17:39:29
  • 洗马河街道扎实推进专题教育走深走心走实2021-06-10 17:35:16
  • 三棵树镇:聚焦“三个强化”推动全面从严治党向纵深发展2021-06-10 17:34:16
  • 大风洞镇:关爱学子  爱心交流2021-06-10 17:30:10