你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

城西街道宣教结合 整治“活禽”市场 落实“门前三包”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为了进一步做好城西辖区活禽交易的管控和强化环境卫生保洁,营造整洁、优美、文明的经营风尚。

近期,城西街道联合市场监督管理局、城西派出所、北京西路社区30余人逐一对民政巷、物资巷37号楼的门面、居民楼、兴凯农贸市场店面进行城区禁止活禽交易和宰杀的政策宣传,鼓励和引导商户到指定点宰杀活禽,售卖白条,切断病源传播,改善喂养、宰杀活禽引起的“脏、乱、臭”的人居环境,确保人民群众的生命健康。

随后,整治专班对二商场片区物资巷、金桥路、营盘西路、市医路、北京西路等路段的非机动车乱停乱放、超门面经营、流动摊贩占道经营进行规劝,引导、教育,要求沿街门面、店铺严格按照包卫生、包秩序、包绿化“门前三包”标准,对卫生不达标、秩序不规范、绿化不到位的门面、店铺现场进行教育并督促整改,强化“门前三包”意识。

今后,城西街道将加大巡查和宣传工作力度,强化部门联动,落实常态化工作机制,在宣传教育正面引导下,集中精干力量,进一步做好“活禽”整治和“门前三包”整治工作,营造干净、整洁、宜居的生活环境,不断巩固提升国家文明城市和国家卫生城市管理水平。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省疾控中心赴凯里市二十五小开展急性传染病防控知识宣讲并捐赠物资2021-06-17 17:32:42
  • 城西街道宣教结合 整治“活禽”市场 落实“门前三包”2021-06-17 17:31:26
  • 白午街道:“三强三优”加强社会治理保平安2021-06-17 17:30:19
  • 三棵树镇:“三举措”助推农村房屋安全信息采集工作2021-06-17 17:29:10
  • 凯里市林下红托竹荪种植 助推乡村振兴2021-06-16 14:38:07