你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

鸭塘街道各部门联合开展未成年人保护宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为切实做好未成年人保护宣传工作,提高未成年人的自我保护意识,促进未成年人的身心健康、快乐成长,6月16日上午,鸭塘街道派出所、社会事务办、科教中心、禁毒办、新时代文明实践所、马山村联合到凯里市鸭塘街道翁牙小学开展未成年人保护法、防溺水、禁毒、环境保护等知识宣讲宣传活动。

在派出所教导员做了防溺水及未成年保护法专题宣讲后,街道社会事务办、禁毒办工作员及街道新时代文明实践所志愿者向现场参加活动的学生们发放了《未成年人保护法》宣传折页、禁毒宣传手册、垃圾分类宣传折页等,并向他们介绍了现场摆放的毒品模具、禁毒宣传展板,识别毒品及其了解其危害性等,又通过举例孩子屡遭虐待、陌生人送糖吃等生活例子,呼吁他们一定要认真学习、学会运用法律武器维护未成年人的合法权益,同时不受陌生人诱惑、不接触毒品,要做个多学知识、知法、讲文明讲卫生的学生,健康快乐成长。

未成年人是民族的希望,是祖国未来的建设者和接班人,中华民族的美好未来是靠今天的未成年人去创造,依法保护未成年人是全社会共同的责任。

此次活动宣传了预防未成年人犯罪的相关法律法规知识,普及了未成年人在家庭保护、学校保护、社会保护等方面享有的合法权益,帮助青少年学会运用法律武器维护未成年人的合法权益,从根本上保障弱势群体的利益不受侵害。   

通过此次宣传,增强了未成年人的自我保护意识和能力,使青少年学生从小养成学法、知法、懂法、守法的良好习惯,呼吁全社会共同关心爱护未成年人,为他们的健康成长营造良好的社会环境。

以上为活动现场图片

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道苹果山社区联合开展“我为群众办实事”实践活动2021-06-18 16:36:00
  • 鸭塘街道各部门联合开展未成年人保护宣传活动2021-06-18 16:33:49
  • 白午街道扎实开展妇女“两癌”防治宣传工作2021-06-18 16:32:30
  • 舟溪镇:加强组织力度,深入推进农村党组织扎实开展党史学习教育2021-06-18 16:29:10
  • 湾水镇打好“四张牌”助推农业现代化发展2021-06-17 17:37:06