你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洗马河街道深入疫苗接种点开展人民群众安全感满意度“双提升”宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

“今天来打疫苗,还知道了如何预防电信诈骗、非法集资、传销,还学到了禁毒等好多知识,我的身体打了疫苗,我的大脑也打了‘疫苗’,得到了双层“保护”,生活在中国、生活在凯里,感觉真幸福......”在洗马河街道社区卫生服务中心休息厅留观30分钟的杨大姐高兴地说道。

近日,洗马河街道利用群众接种疫苗的契机,组织街道党政办、综治办、安监站等部门和洗马河派出所、市特巡警大队洗马河中队到辖区卫生服务中心疫苗接种点开展人民群众安全感满意度“双提升”宣传活动。

活动中,工作人员向群众发放《携手共建“平安凯里”倡议书》《电信网络诈骗防范宣传》《“防范诈骗”牢记十个“凡是”》《时刻绷紧防范之弦  谨防新型电信网络诈骗》《珍爱生命 远离毒品》等宣传资料,并向群众详细讲解“2020年以来,凯里市刑事发案稳步下降,‘两抢’案件基本杜绝;街面扒窃、暴力性犯罪得到有效遏制;交通事故、火灾事故持续实现‘双降’;扫黑除恶、禁毒‘大扫除’基层社会治理等工作成效明显......”等情况,引导群众积极接听“12340”或“0851——12340”的平安测评电话,对全市政法系统进行客观公正的评价;引导群众关注“凯里政法”“平安都市法治凯里”“凯里公安”微信公众号,进一步做好防范。同时,征求到群众对平安凯里建设、街道建设、社区建设的意见和建议2条,并做好详细记录。

此次活动,共计发放各类宣传资料400余份,解答群众咨询15余次,受益群众500余人,有效提升了人民群众安全感满意度,有力提高了人民群众的安全防范意识,让骗子无从下手,以及增强了禁毒意识和观念,使广大人民群众积极争做平安建设的支持者、参与者、宣传者和监督者,努力为建设平安、稳定、和谐的凯里贡献力量,形成“平安建设人人参与,平安成果人人共享”的局面。

据悉,今年以来,洗马河街道开展人民群众安全感满意度“双提升”工作安排部署会、推进会、专题会7次,开展户外宣传活动7次,发放各种宣传资料20000余份。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道吹响打击“三合一”“多合一”小经营场所违规住人的冲锋号2021-06-18 16:39:07
  • 洗马河街道深入疫苗接种点开展人民群众安全感满意度“双提升”宣传活动2021-06-18 16:38:04
  • 大十字街道苹果山社区联合开展“我为群众办实事”实践活动2021-06-18 16:36:00
  • 鸭塘街道各部门联合开展未成年人保护宣传活动2021-06-18 16:33:49
  • 白午街道扎实开展妇女“两癌”防治宣传工作2021-06-18 16:32:30