你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

开怀街道上马石社区:“四加强四提升”推进党史学习教育

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

自党史学习教育开展以来,上马石社区紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想,以“四个加强、四个提升”扎实推进党史学习教育工作。

加强组织领导,提升党史学习执行力。一是成立上马石社区党史学习教育领导小组,由党工委书记担任组长,对社区党史学习教育各项工作进行研究部署,进一步细化明确工作任务,坚决贯彻落实上级工作部署,通过学党史扎实推动上马石“十四五”工作开新局。二是召开党史学习教育动员会,进一步统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,将党史学习教育作为社区当前一项重大政治任务来抓,切实提升社区广大党员干部思想觉悟和政治站位。三是建立党员先锋岗、志愿服务岗责任区,推行设岗定责、承诺践诺,展示新时代共产党人的良好面貌,高质量推动为民办实事。

加强组织生活,提升党史学习引领力。一是严格落实“三会一课”、组织生活“考勤公示”等制度,定期召开党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。二是通过线上学习平台、观看“党史”纪录片、参观党史陈列馆等方式,把党史学习教育融入“三会一课”,丰富组织生活。三是通过中心组学习、一把手讲党课、专题学习研讨、理论知识测试等方式,有序推进社区党史教育学习工作,切实提升社区广大党员政治素养。

加强支部共建,提升党史学习覆盖面。一是整合机关、企事业单位多方资源,积极开展“学党史、践初心、办实事”主题党日活动,通过爱心义诊、家电义修、送教上门、走访困难老党员等方式,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。二是将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,积极组织社区党员干部走进群众家中、倾听群众心声,着力解决搬迁群众“急、难、愁、盼”的问题。三是结合实际开展自学,为每位党员干部配发党史学习教育笔记本,引导党员干部深入学习“党史”,提高学习质量,做到立足本职、学以致用、知行合一。

加强宣传宣讲,提升社区党史学习氛围。一是组建党史学习教育宣传队伍,通过组建驻村干部主力军、“双语”宣传生力军、党员干部后备军三支宣讲队伍,以新时代文明讲习所、坝坝会等为载体,将党史学习教育延伸到基层一线,打通党史学习教育宣传宣讲“最后一公里”。二是开展一把手“讲党课”活动,以“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为主题,开展党史宣讲,引导广大党员干部不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是开辟党史学习教育专栏,每日更新党史学习教育内容,同时,建立党史学习教育学习微信群,充分发挥“学习强国”学习平台网站和新媒体等作用,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 城西街道“四推进”强化“周末出旗”志愿服务活动成效2021-06-21 17:05:16
  • 开怀街道上马石社区:“四加强四提升”推进党史学习教育2021-06-18 16:44:36
  • 湾水镇四举措发展国储林,“引凤筑巢”初见成效2021-06-18 16:41:29
  • 西门街道吹响打击“三合一”“多合一”小经营场所违规住人的冲锋号2021-06-18 16:39:07
  • 洗马河街道深入疫苗接种点开展人民群众安全感满意度“双提升”宣传活动2021-06-18 16:38:04