你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洗马河街道:全力做好疫情防控排查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

强化组织领导,压紧压实责任。成立以党政主要领导为组长,班子成员为副组长,各部门、各社区、村(居)负责人,辖区相关单位负责人为成员的疫情防控工作领导小组。压紧压实各部门职责,形成党委领导、政府负责、分管主抓、部门落实的疫情防控工作新格局。

强化宣传教育,营造防控氛围。组织各社区、村(居)学习新冠肺炎疫情文件等精神,严格按照文件要求执行。社区、村(居)加强入户辖区酒店、小区、商场、农贸市场等重点公共场所走访排查,督促其场所发现有从中高风险地区来(返)人员,第一时间报备给社区、街道。是充分利用辖区LED滚动播放宣传标语、通过百家群、朋友圈、微信公众号、网格入户宣传、发放宣传手册等形式多样的宣传方式,倡导居民群众非必要不要前往广州市、佛山市等高风险地区,积极引导来(返)黔人员主动到社区报备,形成“我为人人,人人为我”的疫情防控氛围。

强化摸底排查,构筑严密防线。严格按照疫情防控工作部署,对公安局和防控组推送指令,街道立即组织各社区、村(居)开展疫情排查工作,加强对重点来(返)黔人员排查,建立详细台账,对未持有核酸阴性证明的人员,督促其到医疗机构进行核酸检测。严格落实“健康码”绿码及48小时内核酸阴性证明在管控制度。截至目前,共计排查352人。

强化人员管控,筑牢防护网络。对密接、次密接、中高风险地区返黔等人员进行集中隔离加居家健康监测管理,定期对其进行核酸检测,做到严防死守、不留死角,做好疫情防控斗争第一线。对境外人员严格执行“二对一”管控措施,加大社区管理员与医务人员管理和走访力度,确保重点人员劝得听、管得住、看得牢。截至目前,共计签订承诺书和告知书58份。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道:全力做好疫情防控排查工作2021-07-16 15:06:08
  • “我为群众办实事”—西门街道开展助老助残爱心志愿活动2021-07-16 15:02:19
  • 下司镇开展水上交通安全检查工作2021-07-16 15:01:13
  • 【我为群众办实事】为民服务“一小点”、 拉近干群“一大点”2021-07-16 14:59:03
  • 舟溪镇“四保障”加快农村“厕所革命”整村推进工作2021-07-16 14:57:38