你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙场镇多措并举筑牢防溺水“安全墙”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近日,随着高温天气来临,溺水安全隐患加大,为保障青少年人身安全,切实杜绝溺水事故的发生,龙场镇多措并举,镇、村、学校三级联动,筑牢防溺水“安全墙”。 

加强组织领导,责任落实到位。龙场镇党委、政府高度重视防溺水工作,制定了《龙场镇严禁学生下河(塘)游泳宣传教育、劝导制止及巡河(塘)工作方案》,成立了以镇长为组长、镇领导班子成员为副组长、镇辖区各站办所及各村为成员的领导小组,落实了具体工作措施,明确了镇辖区各站办所及各村的工作职责,确保防溺水工作落实到位。

广泛宣传动员,强化安全教育。通过召开班级会议,张贴标语、横幅,设立安全警示牌、微信群转发防溺水知识,入户宣传教育等多种形式广泛宣传防溺水安全知识,加强学生防溺水教育,引导群众重视防溺水工作,并加强子女监护,发现学生下河(塘)玩水、游泳现象主动制止。

加大巡查密度,排除安全隐患。成立了1支镇级巡河(塘)队、12支村级巡河(塘)队、7支学校巡河(塘)队共20支镇、村、学校三级巡河(塘)队伍,每日对辖区内河流、水库、水塘、山塘、水坝、渠道等重点水域进行巡逻排查,教育、劝导、制止学生下水玩耍、游泳等。每个巡河队每日分时段各自组织开展巡河,提高巡查密度。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇“三举措”保障农业生产安全2021-07-19 16:07:24
  • 龙场镇多措并举筑牢防溺水“安全墙”2021-07-19 16:05:32
  • 洗马河街道:全力做好疫情防控排查工作2021-07-16 15:06:08
  • “我为群众办实事”—西门街道开展助老助残爱心志愿活动2021-07-16 15:02:19
  • 下司镇开展水上交通安全检查工作2021-07-16 15:01:13