你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇:驻村干部变身林下经济“代言人”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

舟溪镇情郎村合作社现有林下乌骨蛋鸡4800余羽,近日,林下鸡迎来产蛋高峰期,日产蛋量达到1500-1800左右,得益于驻村第一书记、驻村干部和村两委人员前期的大力推广,尽管天气炎热,鸡蛋也是一经包装就销售出去,形成现在供不应求的局面。

早在此前林下鸡开始产蛋的时候,情郎村一方面积极联络餐馆、医院等需求量较大的渠道进行推销,另一方面充分利用自己的家人、朋友、微信群等“朋友圈”进行推广,两手齐抓确保鸡蛋能顺利卖出,助推林下经济发展。

“大家看到的是情郎村的乌骨鸡,这里青山绿水,都是在大自然中散养的乌骨鸡,肉质鲜美,产出的绿壳鸡蛋也是富有营养、口感好,需要的请联系我。”如今,情郎村驻村干部田国强的朋友圈和抖音都是这样的带货文案和视频。

为了证明绿壳鸡蛋的品质,情郎村第一书记林野把鸡蛋拿到贵州省疾控中心检测,得到了全部合格的结果,其成分显示结果也表明绿壳鸡蛋具有良好的品质。有了检测结果,驻村干部田国强进一步持着这份结果到机关、企事业单位食堂,各居民小区蔬菜店推销,同时通过微信朋友圈、微信群的耐心讲解,积极向自己单位和集团公司的干部职工宣传,询问和购买的人也越来越多,就这样驻村干部当起了情郎村绿壳鸡蛋的“代言人”。为了解决销售点较远的问题,情郎村不管是个人小订单还是大订单,都免费送货上门,耐心服务。驻村干部也利用下班时间,开着自己的车为订购鸡蛋的客户送货上门,就这样渐渐打开了销售局面,使得情郎村的绿壳鸡蛋如今供不应求。

无独有偶,舟溪镇舟南村第一书记王世春也当起了村集体产业的代言人,灵芝孢子粉产业如今已进入收获期,其也时常在微信平台上发布产业动态,看着时更时新的产业生长情况,让身边朋友都知道产品的来源和真实品质。同时也积极准备质检相关手续,让群众买的放心,用的放心。

舟溪镇各村产业正在逐步发展当中,驻村干部、村两委必将充分发挥主观能动性助推村级产业发展,大力推动乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾溪街道三举措扎实开展防止返贫动态监测和帮扶机制工作2021-07-20 14:19:16
  • 舟溪镇:驻村干部变身林下经济“代言人”2021-07-20 14:17:09
  • 湾溪街道“三强化”开展2021年秋季征兵工作2021-07-19 16:10:50
  • 舟溪镇“三举措”保障农业生产安全2021-07-19 16:07:24
  • 龙场镇多措并举筑牢防溺水“安全墙”2021-07-19 16:05:32