你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇“三举措”扎实开展2021年夏秋季征兵工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为激发广大适龄青年参军入伍、投身国防建设的热情。舟溪镇顺应当前征兵工作的新形势、新特点、新要求,不断加大征兵工作政策的宣传力度,扩大征兵工作宣传的覆盖面,统筹安排、精心组织,“三举措”扎实稳进开展2021年夏秋季征兵工作。

一是加强组织领导,充分压实责任。及时召开下半年征兵工作专题部署会,传达上级征兵工作要求和学习优惠政策,科学制定征兵方案和推进措施,充分发动各村民兵连长对适龄青年开展宣传,对大学生青年精准发力,确保所有适龄青年知晓相关政策。

二是强化宣传引导,营造良好氛围。利用群众赶集日,通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、制作宣传展板、广播等多种形式大力宣传征兵的基本条件、体检政审标准及优待安置政策,在全镇营造征兵浓厚氛围。

三是加大排查登记,拓宽征兵渠道。各村两委通力协作及时开展意愿底数摸排工作,在做好兵役登记的同时对适龄青年的数量、身体状况、文化程度及身体素质等情况进行全面摸排,积极拓宽渠道。利用在校大学生、高职学生等人员放假在家的有利时机,深入其家中进行宣传动员,给学生及家长讲解优抚优待、扶持就业等政策,确保高质量完成征兵各项工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇“三举措”扎实开展2021年夏秋季征兵工作2021-07-21 15:59:35
  • 湾溪街道三举措扎实开展防止返贫动态监测和帮扶机制工作2021-07-20 14:19:16
  • 舟溪镇:驻村干部变身林下经济“代言人”2021-07-20 14:17:09
  • 湾溪街道“三强化”开展2021年秋季征兵工作2021-07-19 16:10:50
  • 舟溪镇“三举措”保障农业生产安全2021-07-19 16:07:24