你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

开怀街道“三加强”助力村(居)干站好最后一班岗

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

在第十一届村(居)“两委”换届来临之际,开怀街道党委立足当前实际,采取“三加强”举措为现任村(居)干部“把脉”,治理现任村干“届末综合症”,引导广大村干部端正工作态度,严守工作纪律,站好最后一班岗。

加强教育引导,增强服务意识。针对村级干部可能出现的工作懒、散、等、望等“届末综合症”,开怀街道党委采取集中交流、个别谈心等方式,认真做好村干部的思想工作,教育引导他们正确对待村级组织换届,从思想上为他们加油鼓劲,增强他们继续开展工作的主动性、积极性和创造性,使他们以积极心态面对工作,站好最后一班岗。

加强思想疏导,消除“卸甲”意识。针对一部分年龄偏大、即将离任的村级老干部,开怀街道党委通过“探、谈、访、问”等方式,与其一对一交流,合理疏导,教育引导他们正确对待去留,增强其责任意识,做到退职不“褪色”,自觉抵制“卸甲”思想,继续发挥作用,践行终身服务为民宗旨。同时积极听取其关于换届选举工作的意见,充分肯定他们在任职以来对开怀街道发展所做的贡献,并主动关心,尽力解决其生活上的困难,让他们感受到为党对他们的关怀。

加强组织引导,提升竞争意识。开怀街道党委在村级干部换届选拔工作之前,为选拔出德才兼备、群众拥护支持的村干部,更好地推进村组织建设,搞好乡村振兴,带领群众走向致富之路,街道党政领导主动深入村干部家中,与村干部交流思想,鼓励现任优秀的村干部增强民主法制观念,提高参政议政热情,树立公正公平竞争意识,以较强的群众基础和工作经验,踊跃参加下一届的村级干部选举活动。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 防患于未“燃”:消防安全宣传在行动2021-07-26 16:28:30
  • 开怀街道“三加强”助力村(居)干站好最后一班岗2021-07-21 16:03:03
  • 白午街道:打好监督“组合拳”护航民生资金安全2021-07-21 16:02:05
  • 舟溪镇“三举措”扎实开展2021年夏秋季征兵工作2021-07-21 15:59:35
  • 湾溪街道三举措扎实开展防止返贫动态监测和帮扶机制工作2021-07-20 14:19:16