你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

向必武到凯里一中讲授思想政治教育课

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月9日,凯里市委书记向必武到凯里一中讲授思想政治教育课。他希望广大教师要深刻学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,牢牢坚持社会主义办学方向不动摇,努力做学生思想道德的引路人,做学生知识海洋的领航人,做学生学习生活的贴心人,促进学生德智体美劳全面发展,不断促进教育事业发展成果更多更公平惠及全体人民,努力开创我市教育科学发展新局面。市教科局党组书记、局长姚文明参加报告会,凯里一中校长汪海清主持报告会。

向必武从深刻学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神、关于当前我市教育发展面临的形势、关于如何充分释放凯里一中的资源优势、关于如何做一名高素养教师等方面为到场的教师作了专题辅导。

向必武说,习近平总书记春节前夕到贵州视察调研,是在贵州脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻、是在“十四五”开局的关键时刻、是在建党100周年即将到来的历史时刻,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,更是指导我们教育工作的根本遵循、是长期管用的思想武器和行动指南。希望广大教师要从习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育和对贵州重要讲话重要指示中找方法、找答案,更加系统、全面、深入地贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,始终沿着总书记指引的方向笃定前行。

当讲到当前我市教育发展面临的形势和如何充分释放凯里一中的资源优势时,向必武用生动鲜活的数据和事例进行了深刻阐述。他说,在新时代新形势下,随着教育事业的不断发展和教育改革的不断深入,教育的深层次矛盾开始凸显。尤其现在社会对教育的关注度、敏感度、期望值空前提高,享受优质教育,成为人民群众的热切期盼,我市作为州府中心城市,对于打造教育高地的需求还十分迫切。凯里一中是黔东南州唯一一所省级一类示范性高中,是我州优质教育资源的形象和窗口,如何充分释放凯里一中的资源优势十分重要,面对新时代新形势我们需要做的是:“扎根黔东南、立足贵州、着眼全国、面向世界”。同时希望广大教师要充分认清当前我市教育发展面临的形势,既要抢抓稍纵即逝的发展机遇,借势而上,加快发展,又要充分认清形势的严峻性,切实增强紧迫感、责任感,坚定信心,扎实工作,努力开创我市教育科学发展的新局面。

对于如何做一名高素养教师,向必武语重心长地说:“教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一,你们的付出,市委市政府不能不记得,健壮成长的孩子们不能不记得,广大家长群众们不能不记得,满园芬芳的桃李不能不记得,市委市政府谢谢你们,全市人民谢谢你们!”希望广大教师要做学生思想道德的引路人,做学生知识海洋的领航人,做学生学习生活的贴心人,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

一个半个小时的报告会主题鲜明、内涵丰富、饱含深情,令人深受教育、备受激励、倍增信心。大家表示要在新时代做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,为努力办好人民满意的教育奉献青春和力量。

凯里一中400余名教师到场聆听报告。

会前,向必武还调研了凯里一中校史馆建设和学校教育教学工作开展情况。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武在开展接访工作时强调:千方百计为群众办实事解难题 不断开创我市信访工作新局面2021-04-25 09:06:15
  • 向必武调研督导省委环保督察反馈问题整改及鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况2021-04-21 08:38:55
  • 向必武到舟溪镇、白午街道调研开展党史学习教育时强调:以党史学习教育为主线 以高质量发展统揽全局 切实把各项实事办好办实2021-04-21 08:36:04
  • 凯里市“两违”整治工作推进会召开2021-04-19 08:57:45
  • 向必武检查城西街道党委2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作2021-04-16 08:39:28