你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

开班!市委书记向必武作辅导报告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月13日,凯里市学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委十二届八次全会、州委十届十次全会和市委九届十四次全会精神专题轮训班暨优秀年轻干部培训班开班式在市委党校举行。市委书记向必武出席并作辅导报告。他强调,要深入学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、中央省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班、省委十二届八次全会、州委十届十次全会和市委九届十四次全会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,守正创新、继往开来,顺势而为、乘势而上,全面落实“九大行动”,勇当闯新路、开新局、抢新机、出新绩的排头兵,以优异成绩庆祝建党100周年。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长王凤贵主持开班式。

向必武指出,习近平总书记春节前夕到贵州视察调研,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是我省发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记这次视察为我们沉下心来奋力拼搏赶超突围注入了强大动力、增添了发展信心,为我们奋进现代化新征程锚定了新目标、赋予了新使命,为我们永葆初心使命走好新时代长征路坚定了价值指引、激发了昂扬斗志。习近平总书记重要讲话精神,是我们当前和今后发展的总遵循总纲领总指针;是着眼“两个大局”,对开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来一脉相承的定位导航;是着眼新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对贵州高质量发展科学精准的系统部署;是着眼新时代西部大开发形成新格局,对贵州全面建设社会主义现代化美好蓝图的精心擘画。习近平总书记对贵州工作的重要指示,是我们高质量发展的行动指南和根本动力,习近平总书记在贵州视察期间的一点一滴,让我们深刻感悟到了习近平总书记的爱民之心、为民之情;习近平总书记在贵州视察期间的重要指示,让我们深深感受到了习近平总书记的殷切期待、极大鞭策。我们要切实深学细悟,牢牢把握习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重大意义,把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,学深悟透、融会贯通,真正做到“知其然、知其所以然、知其所以必然”,不断增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性,推动习近平总书记重要讲话精神在凯里落地落细落实。要从习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话重要指示中找方法、找答案,始终沿着总书记指引的方向笃定前行。

向必武强调,要担负重大责任,全力推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神在凯里落地见效。贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神,最关键、最根本、最重要的就是将习近平总书记对贵州工作的重要指示精神作为一切工作的根本遵循,体现在行动上、落实到工作中,把落实“九大行动”的过程,作为贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神再深化、再出发的过程,作为对“四个意识”“四个自信”“两个维护”再强化、再检验的过程。要牢牢把握以高质量发展统揽全局这个核心,努力走出一条发挥凯里优势、彰显凯里特色、体现凯里质量的赶超跨越之路。要奋力在新时代西部大开发上闯新路中、在乡村振兴上开新局中、在实施数字经济战略上抢新机中、在生态文明建设上出新绩中走前列作表率。要聚焦重点突破难点奋力取得新突破,全力推动新型工业化、新型城镇化、全域旅游示范区创建、扩大内需、改善民生福祉、人才队伍建设、安全发展底线取得新突破。

向必武要求,要弘扬优良作风,增强“乱云飞渡仍从容”的政治定力、增强“俯首甘为孺子牛”的为民初心、增强“打铁还需自身硬”的专业本领、增强“越是艰险越向前”的攻坚魄力、增强“两袖清风存正气”的廉洁本色,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提供坚强保障。各级各部门党员领导干部和中青年干部要以习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为度量衡、坐标系、指南针,结合开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,来一次党性修养的“大学习”,理想信念的“大洗礼”,政治能力的“大淬炼”,不断锤炼领导干部的能力本领,激励全市广大党员干部把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武在开展接访工作时强调:千方百计为群众办实事解难题 不断开创我市信访工作新局面2021-04-25 09:06:15
  • 向必武调研督导省委环保督察反馈问题整改及鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况2021-04-21 08:38:55
  • 向必武到舟溪镇、白午街道调研开展党史学习教育时强调:以党史学习教育为主线 以高质量发展统揽全局 切实把各项实事办好办实2021-04-21 08:36:04
  • 凯里市“两违”整治工作推进会召开2021-04-19 08:57:45
  • 向必武检查城西街道党委2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作2021-04-16 08:39:28