你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

凯里市“两违”整治工作推进会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月17日,凯里市“两违”整治工作推进会召开,会议深入贯彻落实4月6日全州“两违”整治工作推进会议精神,组织动员全市上下集中力量开展打击“两违”专项行动,打一场“两违”整治的攻坚战、歼灭战、持久战。

市委书记向必武出席会议并讲话,市委副书记、市长杨波主持会议,市领导龙青松、杨胜林、杨用华、傅冬、龙安平、吴宜煊、刘鹏出席会议。

向必武指出,我市经过多年努力获得了全国文明城市称号,城市面貌焕然一新,功能不断完善,承载力、吸引力不断增强。但在城市大投入、大建设、大发展的同时,乱建乱搭、非法交易、少批多建、批东建西、未批先建等“两违”现象仍然非常突出,制约着我市健康有序发展。必须本着有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的原则,对违法建筑坚决予以拆除,对违法用地行为坚决予以查处,为塑造城市新形象、推进实现城镇大提升扫清障碍、铺平道路。

向必武强调,要科学把握“两违”整治的工作方法,要坚持严格执法,加强教育引导,把道理讲在前,把关心放在前,把保障措施准备在前,把矛盾纠纷化解在前,最大限度地争取违法建房和违法用地户的理解和支持,最大限度地减少执法的难度和阻力。既要鼓励主动申报,又要严格依法强拆;既要做到重点突出,又要注重有序推进;既要抓好集中整治,又要落实长效管理。要从快对违法占用旅游景区、自然保护区、基本农田或耕地坝区等土规、城规明确禁止建设区土地的违法建房,肆意侵占国有闲置土地、集体土地或者顶风作案、突击建设的建筑,影响国家重大项目建设进度的违法建筑,占用消防通道、占压管线等影响供电、供水、交通安全的违法建筑,分布在城市主干道两侧影响市容市貌、老百姓反映强烈的违法建筑,以及上级督办的违法建筑等六类违法建筑的拆除,促进全市集中整治工作扎实深入开展。全市各级各部门要通力协作、齐抓共管、整体联动、合力攻坚,做到组织领导到位,协调配合到位、宣传教育到位、责任追究到位,坚决打赢这场“两违”整治攻坚战,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障!

会议传达了全州“两违”整治工作推进会议精神,宣读了《凯里市深化“两违”整治工作方案》,通报了全市“两违”整治工作推进情况,并作下步工作安排。白果井街道、下司镇作经验交流发言,鸭塘街道、湾溪街道、市综合行政执法局作表态发言,市自然资源局、市农业农村局作表态决心发言。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武在开展接访工作时强调:千方百计为群众办实事解难题 不断开创我市信访工作新局面2021-04-25 09:06:15
  • 向必武调研督导省委环保督察反馈问题整改及鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况2021-04-21 08:38:55
  • 向必武到舟溪镇、白午街道调研开展党史学习教育时强调:以党史学习教育为主线 以高质量发展统揽全局 切实把各项实事办好办实2021-04-21 08:36:04
  • 凯里市“两违”整治工作推进会召开2021-04-19 08:57:45
  • 向必武检查城西街道党委2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作2021-04-16 08:39:28