你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

向必武到舟溪镇、白午街道调研开展党史学习教育时强调:以党史学习教育为主线 以高质量发展统揽全局 切实把各项实事办好办实

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月20日,市委书记向必武到舟溪镇、白午街道调研乡村振兴、消防安全、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,并督导党史学习教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,从党的红色历史中汲取强大奋进力量,着力巩固拓展脱贫攻坚成果、大力推进乡村振兴,在新时代谱写高质量发展新篇章。市委副书记李建宇,市领导杨用华、龙安平参加调研。

向必武指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育意义特别重要。要进一步增强党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育重要性的认识,在学党史过程中感悟思想,坚定每一名共产党员的信念,不断开创各项工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。要按照市委关于党史学习教育的安排部署,加强组织领导,做好示范带动,把规定动作做到位,把自选动作创特色,确保党史学习教育沿着正确的方向纵深推进。要多种形式开展党史学习教育,让全体党员领导干部学史明理,扎扎实实为老百姓办实事。要以党史学习教育为主线,以高质量发展统揽全局,按照省委、州委和市委部署要求,推动“四个轮子”一起转,切实把各项实事办好办实。

在舟溪镇调研时,向必武要求,要把发展产业作为推进乡村振兴的重要抓手,舟溪镇要在坝区产业发展上做优做强,在全市的产业结构调整上做出样板。要依托云谷小镇、甘囊香芦笙节等旅游资源优势,不断丰富旅游产业链,把第三产业持续做优做强。要结合实际稳步推进换届工作。要不断提升基层治理能力和水平,抓好各类知识宣传教育,抓好群众日常矛盾排查化解,推动基层治理更加有序有效,为群众生产生活营造更加和谐稳定的社会环境,推动新型城镇化建设不断取得新成绩。

在白午街道调研时,向必武要求,要通过学党史、办实事,加强对基层的了解,掌握社情民意,密切干群关系。要持续抓好易地扶贫搬迁“五个体系”建设,强化搬迁群众技能培训,拓宽就业渠道,完善社区公共服务,让搬迁群众较快较好融入新集体。要完善移民小区消防设施建设,完善消防应急预案,加强搬迁群众消防安全知识宣传和应急演练,切实保障搬迁群众生命财产安全。要坚决遏制“两违”建筑增量,积极协同市委市政府在推动凯里新城建设中体现新担当展现新作为。

调研期间,向必武还深入云谷小镇了解全新的非遗户外版《银•秀》复演工作筹备情况,要求要扎实抓好《银•秀》复演筹备工作,认真研判当前疫情防控形势,在疫情防控常态化措施下有序释放我市旅游活力,大力推动我市旅游产业化。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武在开展接访工作时强调:千方百计为群众办实事解难题 不断开创我市信访工作新局面2021-04-25 09:06:15
  • 向必武调研督导省委环保督察反馈问题整改及鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况2021-04-21 08:38:55
  • 向必武到舟溪镇、白午街道调研开展党史学习教育时强调:以党史学习教育为主线 以高质量发展统揽全局 切实把各项实事办好办实2021-04-21 08:36:04
  • 凯里市“两违”整治工作推进会召开2021-04-19 08:57:45
  • 向必武检查城西街道党委2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作2021-04-16 08:39:28