你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

向必武调研督导省委环保督察反馈问题整改及鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月20日,市委书记向必武调研督导省委环保督察反馈问题整改及鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,精益求精,科学、安全、有序推进省委环保督察反馈问题整改及鱼洞河流域生态环境综合治理工作,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,全力打好污染防治攻坚战。市领导杨用华、龙安平、吴世军参加督导。

在督导省委环保督察反馈问题龙场镇卫生院旁强降水积水、生活污水汇集环境污染点,挖掘机正在有序施工,整改工作正有序进行。在实地了解造成污染的具体情况和整改措施后。向必武强调,要始终站在群众的角度去思考问题、制定整改措施、解决实际问题,认真反思造成污染和造成群众困扰的原因,举一反三,对症下药,切实做到边整改、边提高,着力解决长期以来想解决但又没有解决的历史遗留问题和突出生态环境问题,不断巩固提升生态环境保护成果。要根据实际情况,加快推进城镇雨污分流管网建设,全力以赴改善生态环境质量,为群众生产生活提供绿色健康的生态环境。

在鱼洞河流域黄坝煤矿生态环境综合治理项目施工现场,向必武实地查看了项目施工进度,并与地勘、设计、施工等项目单位负责人交谈,详细了解项目地勘、设计、施工等进度和面临的困难。向必武指出,卓有成效地抓好鱼洞河流域生态环境综合治理工作,是我市坚定不移推进生态文明建设和环境保护重要基础。要把安全施工放在首位,不断优化项目施工方案,在保证质量和安全的前提下加快项目施工进度,确保项目按照预期完工取得实效。

期间,向必武还前往鱼洞河流域生态环境综合治理前线指挥部看望各单位工作人员,并详细了解鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况。要求鱼洞河流域生态环境综合治理前线指挥部要协同配合好地勘、设计、施工等单位各项工作,同心同向,齐心协力推动鱼洞河流域生态环境综合治理工作不断取得新成效,以实实在在的工作成效践行习近平生态文明思想。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武在开展接访工作时强调:千方百计为群众办实事解难题 不断开创我市信访工作新局面2021-04-25 09:06:15
  • 向必武调研督导省委环保督察反馈问题整改及鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况2021-04-21 08:38:55
  • 向必武到舟溪镇、白午街道调研开展党史学习教育时强调:以党史学习教育为主线 以高质量发展统揽全局 切实把各项实事办好办实2021-04-21 08:36:04
  • 凯里市“两违”整治工作推进会召开2021-04-19 08:57:45
  • 向必武检查城西街道党委2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作2021-04-16 08:39:28