你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

向必武调研林业产业发展时强调 努力将林业产业打造成为兴凯富民的新兴特色产业

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月26日,市委书记向必武到三棵树镇、凯棠镇调研林业产业发展情况。他强调,要抢抓发展机遇,找准发展定位,做好产业选择,标准化、规模化、品牌化做大做强林业产业,努力将林业产业打造成为兴凯富民的新兴特色产业,为全市在乡村振兴上开新局提供有力支撑。市委常委、市委办公室主任杨用华,副市长龙安平参加调研。

在三棵树镇赏朗林下红托竹荪、林下魔芋、林下鸡产业示范基地。向必武实地察看了林下鸡产业示范基地选址,并与基地负责人详细交谈,仔细询问林下鸡产业投入、产出、育苗、防疫等情况,要求要算好投入和收益的“经济账”,依托较好的交通区位优势,根据实际情况逐步有序扩大发展规模。来到林下红托竹荪、林下魔芋种植基地,向必武认真察看红托竹荪和魔芋长势及管护情况,并要求基地负责人和相关部门要强化基地管护,抓好产销对接和利益联结,把林下红托竹荪和林下魔芋产业做出成效,让老百姓得到实惠。

在凯棠镇大坪榜洞林下中药材百部种植基地、南板蓝根种植基地,向必武认真察看了百部长势,并与项目负责人详细交流,深入了解项目发展前景、种植规模、亩产值、技术管理、产销对接等情况。向必武要求,要抓好产业基地建设,强化基地的精细化管理和外环境提升,加大低产低效林改造力度,开展林种结构调整,加快用材林更新改造经济林步伐,提高林业产品产量和质量,持续推进林业产业基地规模化、标准化、产业化建设。

向必武要求,要抢抓国家政策机遇和凯里市丰富的林地资源优势,乘势而上做大做强林下经济和林特产业,持续推进林业产业基地规模化、标准化、产业化建设。要树立“全产业链”发展思路,依托规模优势产业,大力发展林产品精深加工,加快发展上下游配套产业,建设一批富有特色、规模适中、带动力强的产业聚集区,培育引进一批农林产品加工龙头企业,延伸产业链、提高附加值。要做强品牌,集中力量培育一批叫得响的品牌,集中打响“香炉山鸡”等林业产业品牌。要把国家战略储备林建设等工作与林业经济发展紧密结合起来,把开展大规模国土绿化行动、实施石漠化治理和退耕还林同发展林业经济结合起来,坚持一手扩规模、一手提质量,丰富林业产品内涵,加快建立重点林产品生产标准,全力以赴将林业产业打造成为兴凯富民的新兴特色产业。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武调研林业产业发展时强调 努力将林业产业打造成为兴凯富民的新兴特色产业2021-05-27 08:53:24
  • 向必武带队赴上海、浙江开展招商引资工作2021-05-25 08:45:07
  • 杨波率队调研二手车交易市场2021-05-13 08:44:27
  • 向必武调研在建重点项目推进情况2021-05-12 09:03:50
  • 向必武调研重点民生项目建设推进情况2021-05-08 09:04:56