你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市政府主要领导到振华中学和白果井街道开展党史学习教育宣讲

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月3日,市委副书记、市长杨波到振华中学、白果井街道开展党史学习教育宣讲。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻把握开展党史学习教育的重点,深入细致学习,将学习成果转化为推动学习和工作的强大精神力量,在全市上下形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

在振华中学,杨波以“加强党史学习 坚定理想信念 筑牢信仰之魂 树立远大志向 勇担中华民族伟大复兴重任”为题,围绕深化爱国意识、筑牢共产主义伟大信念、树立建功新时代的伟大志向等方面内容,给学校师生讲解了中国共产党发展历程,并借助革命先烈光荣事迹和疫情防控阻击战中涌现出的先进典型,勉励大家要增强爱国意识,刻苦学习,认真工作,志存高远,做争国家栋梁之才。

在白果井街道,杨波以党的历史为主线,把“党史重大事件、重要会议、重要人物”讲述清楚,把“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”讲解透彻。强调要坚持把学党史和悟思想贯通起来,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,更好地把党史中的宝贵营养转化为党员干部的政治素养,提升党员干部队伍干事创业能力,汇聚起为全市“十四五”时期实现高质量发展的磅礴力量,在新征程上不断推动高质量发展取得新成就。

宣讲中,杨波要求,全市教育工作者要强化“立德树人,教书育人”的责任担当,将党史学习教育和专题教育纳入思想政治理论课的教学内容,坚持正确政治方向,做好学生健康成长的“指导者”和“引路人”。广大学子要树立对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定跟党走,刻苦学习、锤炼品德、砥砺奋斗,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。全市党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果体现在思想认识再提升、工作水平再进步上,推动“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市政府主要领导到振华中学和白果井街道开展党史学习教育宣讲2021-06-04 08:56:17
  • 中共凯里市委党史学习教育领导小组第3次会议召开2021-06-02 08:41:01
  • 向必武到湾水镇、旁海镇调研党史学习教育等工作2021-06-02 08:45:03
  • 向必武调研林业产业发展时强调 努力将林业产业打造成为兴凯富民的新兴特色产业2021-05-27 08:53:24
  • 向必武带队赴上海、浙江开展招商引资工作2021-05-25 08:45:07