你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴宜煊同志带队到贵州双龙航空港经济开发区考察学习

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实州政府主要领导到我市实地调研时指示精神,认真学习借鉴贵州双龙航空港经济开发区在新型城镇化方面尤其是双龙生态公园建设的先进经验,全力谋划打造我市鸭塘河片区建设,根据市政府主要领导安排,202164日,市人民政府副市长吴宜煊同志率领市政府办、市发改局、市自然资源局、市住建局、市综合行政执法局、市交建公司、鸭塘街道相关负责同志一行到贵州双龙航空港开发区考察学习。贵州双龙航空港经济开发区管委会办公室主任赵福康带领区经济发展贸易局、区生态建设管理局、区自然资源局、贵州双龙开投集团公司有关负责同志陪同考察。

考察组一行参观了贵州双龙航空港经济开发区展示中心,详细了解该区建设发展情况及在新型城镇化方面取得的先进经验。

在双龙生态公园,考察组一行深入了解该项目前期项目谋划、规划设计、征地拆迁、建设推进及后续运营管理等情况。

据悉,双龙生态公园项目建设以原生自然为主,通过对河体及周边山体地块、岛屿的绿化提升,营造水体、湿地、陆地的复合空间,打造游客进入贵阳第一印象,将滨河片区建设与未来城市功能互联互通,为市民及游客打造集自然环境与人文关怀为一体的大型公益性公园综合体。项目的建设不仅丰富了河岸景观,还构建起了稳定的滨河植物群落,改善和利用原有山体覆盖良好的植被,减降并最终消除水体污染从而改善水质和水体环境。同时,又为周边群众及游园者营造静谧的空间氛围,在喧嚣的城市中留下一片蓝天净土,提供一个放下一切烦恼的释怀之所。

考察组成员纷纷表示,双龙生态公园项目建设的成功经验对我市谋划打造鸭塘河滨河湿地有关区域建设具有非常重要的借鉴意义,活动结束后将认真总结学习成果,切实将双龙生态公园项目建设的成功经验用足用活用好。

考察活动结束回到凯里后,吴宜煊同志第一时间组织召开专题会议,认真总结考察学习经验,交流学习心得,并就下步工作作安排。要求各相关部门按照各自职能职责,积极思考、迅速谋划,一周之内拿出切实可行的新型城镇化鸭塘河湿地暨特色健身康养项目建设方案以及鸭塘河片区高速出口至康馨家园等城市道路建设方案,及时完善前期手续,尽快启动项目建设,争取早日达成建设效果。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义主持召开市委常委专题会 听取巡视反馈问题整改落实情况汇报2021-06-08 09:31:14
  • 吴宜煊同志带队到贵州双龙航空港经济开发区考察学习2021-06-07 17:47:36
  • 市政府主要领导到振华中学和白果井街道开展党史学习教育宣讲2021-06-04 08:56:17
  • 中共凯里市委党史学习教育领导小组第3次会议召开2021-06-02 08:41:01
  • 向必武到湾水镇、旁海镇调研党史学习教育等工作2021-06-02 08:45:03