你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王镇义调研新型工业化工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7月7日,州委常委、凯里市委书记王镇义率队调研新型工业化工作情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,加快推进新型工业化,奋力推动全市经济社会高质量发展。市委常委、市委办公室主任杨用华,炉碧经济开发区工委常务副书记钱力,副市长龙安平陪同调研。

在贵州黔酸王食品有限公司,王镇义来到展厅,认真听取了该公司产品的特征和销售情况介绍;随后,王镇义深入生产车间一线,实地查看了公司的厂房布局,对工艺流程、技艺传承保护、发展规划等情况进行了详细的了解;强调要立足新发展阶段,进一步保护和传承好酸汤文化,盘活资源发展特色酸汤产业,打响“中国酸汤美食之都”名片。

在贵州华鑫新材料有限公司,王镇义通过公司的生产工艺和生产流程了解企业的发展状况,鼓励企业要借助工业园区的功能优势、政策优势,提升自主创新能力和产品竞争力,努力抢占更大市场。在贵州黔玻永太新材料有限公司,王镇义来到项目工地,关切地询问项目实施进度、存在困难等情况,勉励企业要倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量的前提下加快施工,争取早日建成投产。

调研中,王镇义强调,要坚持把推进新型工业化作为“四化”主抓手的首要任务,按照省、州要求,大力实施产业发展三年倍增行动计划,围绕产业上下游加快补链、延链、强链,打造特色优势产业集群,奋力实现工业大突破。要聚焦优势主导产业,奋力推进重点产业集群化发展,发挥凯里区位优势构建产业集群,依托龙头企业带动集群,激活园区活力,构建良好的联动机制,推进企业集聚、要素集约、技术集成、产业集群、服务集中,加快形成集群优势和竞争优势,推动新型工业迈上发展快车道。有关部门要突出抓好水、电、路等要素保障,推动服务制度落实,不断优化营商环境,为全市在新征程中实现高质量发展作出应有贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义调研凯里东收费站周边环境整治和“九寨殡葬一体化”项目建设情况2021-07-12 10:30:28
  • 王镇义调研新型工业化工作2021-07-08 09:42:28
  • 王镇义带队赴北京开展招商引资工作2021-07-06 08:43:37
  • 杨波到三棵树镇调研农业现代化工作2021-07-06 08:45:46
  • 杨波到下司镇、鸭塘街道检查指导防汛及安全生产等工作2021-07-05 09:40:42