你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨波到炉碧经济开发区调研新型工业化发展情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7月12日,市委副书记、市长杨波到炉碧经济开发区调研新型工业化发展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神和全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断将“四新”“四化”推向纵深,为全市在新征程中实现高质量发展作出新的更大贡献。炉碧经济开发区工委常务副书记钱力,市政协副主席、市政府办主任刘鹏,炉山工业园区管委会副主任王丹参加调研。

当天,杨波一行先后来到贵州兴锂新能源科技有限公司、黔东南平源矿业有限责任公司、贵州晶磁电子科技有限公司、贵州宝鑫能源发展有限公司、贵州鑫博杰铝业有限公司进行实地走访调研。杨波十分关注园区企业发展,每到一处,他都来到车间生产一线,认真查看生产工人的工作状态、车间生产情况,并与企业负责人面对面交谈,就订单状况、产品特征、原料供给、生产工艺、安全生产等问题进行深入了解,关切询问企业当前经营生产所面临的问题困难,现场探讨切实可行的解决措施。要求有关部门要充分履职尽责,切实做好企业的服务保障工作,为企业排忧解难,助力企业实现更好更快发展;同时,希望企业坚定发展信心、积极主动作为、加快发展步伐,努力为我市经济社会发展多作贡献。

调研中,杨波强调,要加强园区土地资源的集约利用,注重同一产业项目的集中规划布局,提高项目的投资强度和建设密度,引导企业提高土地利用水平。要突出抓好园区基础设施建设,切实把水、电、气、路等重要基础设施要素保障到位,为企业提供更好的发展环境。要加强与企业的沟通,将惠企政策传递到企业,利用好政策优势帮助企业解决实际问题。要围绕补链、强链、延链“做文章”,立足凯里地区资源优势,帮助企业做大做强,不断全市提升制造业水平,加速推动新型工业化,不断增强全市经济发展动力。

调研中,杨波还就海生集团玻璃项目实施情况与该项目负责人进行了座谈,希望海生集团倒排工期,推动项目早日启动建设。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化2021-07-19 09:28:10
  • 杨波到炉碧经济开发区调研新型工业化发展情况2021-07-13 08:53:52
  • 杨波到黔东南高新区调研2021-07-12 10:28:50
  • 王镇义调研凯里东收费站周边环境整治和“九寨殡葬一体化”项目建设情况2021-07-12 10:30:28
  • 王镇义调研新型工业化工作2021-07-08 09:42:28