你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市“农家书屋”成党史学习“前沿阵地”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

连日来,凯里市依托农家书屋开展党史学习教育系列活动,集中开展党史学习教育,推动党史知识进百姓门、入百姓心,使农家书屋真正成为村民活跃文化生活的“唱戏台”、增长党史知识的“蓄能站”、开阔思维视野的“千里眼”,父老乡亲学习党史的“前沿阵地”。

专家学者“讲”学

    按照“队伍专、能力强、有特色”的选派标准,通过在市、镇(街道)、村志愿者中“邀”、退休老干部老党员中“请”、宣传口干部中“派”等方式,组建“双语”党史宣讲团,依托农村书屋开展宣讲活,用“双语”讲党史、宣党史、颂党恩,让少数民族党员更加深刻地理解了中国共产党党员的“初心”和“使命”。目前,“双语”党史宣讲团依托农村书屋开展党史学习教育200余期,受教队伍7000人次。

领导干部“领”学

依托农村书屋阵地,发挥党员干部示范模范作用,通过“三会一课”、党员大会、主题党日等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,引导党员群众学习党史、感悟初心,让大家对党史有更加直观的了解,目前,领导干部“领”学300余场次,参训人员10000余人。同时,组织党员干部与普通群众一对一结对子,带领群众学党史,让群众真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

特色活动“促”学

    全市166个行政村依托农村书屋开展专题讲座、阅读分享、读书交流等形式开展丰富多彩的党史学习教育活动,老战士、老党员、先烈亲属被请进了党史学习课堂,他们通过一件件实物、一个个身边的故事给大家上了一堂生动的教育课,让党史学习更加深入人心,使农村书屋成为农村党员群众的红色“加油站”。开怀街道悦来堡村邀请老党员在农村书屋上党课、讲党史,让党史学习蔚然成风、入脑入心。下司镇花桥村在农村书屋开展“跟电影学党史”活动,通过播放《建党伟业》《辉煌中国》等爱国影片,带领群众重温党的光辉历史,缅怀先辈的丰功伟业。

志愿服务“帮”学

组织党员干部组建党史帮读志愿服务队,依托农村书屋平台,开展党史帮读志愿服务队,志愿服务队结合当地的民族特色、民族风俗、民族语言等资源优势,充分利用芦笙节等重大节庆活动,采取发放小册子、编唱苗歌段子等群众喜闻乐见的方式,将党史教育翻译成“地方话”“家常话”,让基层群众一看就懂、一听就知,深受苗族群众欢迎,实现党史学习教育入心、入耳、入脑。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-04-09 15:20:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-04-09 15:53:53
  • 凯里市:学习教育“火”起来 为民办事“实”起来2021-04-26 08:54:51
  • 市政府党组理论学习中心组2021年第二次集中学习研讨会召开2021-04-26 08:51:48
  • 向必武主持召开市委常委专题会 调度招商引资及优化营商环境改革工作2021-04-26 08:48:37