你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市召开第九届人民代表大会第六次会议代表建议交办会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月26日,凯里市召开第九届人民代表大会第六次会议代表建议交办会,市人大常委会主任潘志刚,市委常委、常务副市长龙青松,市人大常委会副主任吴康、欧肇培、覃崇军、彭诗美出席会议,市政府办、代表建议承办和协同办理单位主要负责人,市人大各专(工)委办正副主任,各镇人大主席、街道人大工委主任,部分市人大代表参加会议。吴康主持会议。

会议宣读《关于交办市九届人大六次会议代表建议、批评和意见的通知》,市住房城乡建设局、市综合行政执法局、市文体广电旅游局分别作表态发言。

龙青松代表市政府向市人大常委会及各位参会代表提出中肯的意见建议表示衷心的感谢。龙青松表示,市人大代表在党和市人大的领导下,紧紧围绕市政府的相关工作和人民群众关心的热点和难点问题以及一些改革发展当中的重点问题,提出了很好的建议,起到了良好的效果。市直各部门要认真对待市人大代表提出的意见和建议,把回复人大代表的意见作为一项政治任务来抓,在思想上要高度重视,在程序上要依法依规办理,在实际上要解决实际问题,以达到实际效果。

潘志刚就进一步做好今年的人大代表建议办理工作在会上提出要求。要提高政治站位,掌握“要点”。各承办单位一定要充分认识到办理代表议案建议,是自觉接受人大及其常委会的监督、推进依法行政的重要内容,认真对待和办理代表议案建议,通过办理代表议案建议,及时把准人民群众的脉搏,不断推行决策科学化、民主化,不断改进干部工作作风,不断密切政府与人民群众的联系,将党史学习教育和专题教育推向深入,为促进全市经济社会高质量发展作出贡献。要建立办理机制,打通“堵点”。各承办单位要建立领导机制,按照“三亲自”、“三定”的要求,强化政治意识、责任意识、担当意识,将建议办理同业务工作同部署、同推进,用制度规范办理工作,确保办理工作有序进行。要加强监督检查,攻克“难点”。各承办单位要加强建议督办,注重每个环节的督促落实,既要做到有安排、有方案、有人办、有答复,更要做到勤沟通、勤检查、勤征询、提效益,狠抓办理人员、办理责任、办理时限“三落实”,加快办理进度,提高办理实效,提升建议办理沟通率、解决率、答复率和满意率。要坚持统筹兼顾,解决“痛点”。各承办单位要把建议办理工作作为贯彻落实“四个全面”战略布局,深化政府职能转变、改变机关干部作风、促进凯里在全州走前列作表率的有效载体,通过办理代表建议,推动各项工作。各承办单位进一步提高认识,高度重视,开拓创新,采取举措,扎实做好代表建议办理工作,不断提高建议办理质量,为坚持和完善人民代表大会制度,推进我市经济社会高质量发展、提升“苗侗明珠·文明凯里”知名度、首位度做出新的更大的贡献!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-04-09 15:20:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-04-09 15:53:53
  • 四项大数据 凯里更美丽2021-05-31 11:43:25
  • 杨波赴北京开展招商引资并签约2021-05-31 11:15:59
  • 凯里市“四学”模式学讲话铸忠诚2021-05-28 16:14:52