你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:节日不打烊  监督不放松

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

“节点”就是“考点”,作风就是宣言。在“五一”即将到来之际,为防止节假日期间“四风”问题反弹回潮,凯里市纪委监委紧盯节点精准发力强化监督,全力营造风清气正节日氛围,推动党风政风社风民风持续向好。

节前下好“先手棋”。印发关于强化作风纪律通知,明确各项纪律要求,对持续整治“四风”工作进行安排部署,通过QQ群、微信群等及时发送廉洁提醒,打好“预防针”,引导广大党员干部严守廉洁防线,增强廉洁自律的“免疫力”,筑牢自觉抵制不良风气的“防火墙”。同时,督促全市各级各单位将党史学习教育与警示教育活动结合起来,及时通报违反中央八项规定精神典型案例,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,让党员干部在思想上、行动上警醒起来,知敬畏、明底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

节中打好“主动仗”。节假日期间,组建监督检查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场的方式,深入单位、公务接待场所、机关或国企内部食堂、高档餐饮服务场所、景区或私人会所、大型商超等重点场所,开展“四风”问题明察暗访,深挖细查节前违规发放津补贴或福利、违规公款购买赠送土特产、公款吃喝、公款旅游等突出问题,并加强与公安、民政、财政、审计、交通等职能部门的密切协作,依托财政支付、税费开票、车辆轨迹查询、公务用车管理等大数据平台,精准锁定“四风”问题,持续保持严查严纠的高压态势,做到监督检查“不打烊”。

节后使出“组合拳”。持续加大节后工作“回头看”“随机抽”和“延伸查”力度,严防出现“慵、懒、散”等“节后综合征”现象,对隐形变异、改头换面等顶风违纪行为露头就打、深挖细查,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题变大,驰而不息推动中央八项规定精神落地生根、成风化俗。同时,聚焦重点领域和关键环节,深化整治群众身边腐败问题和不正之风,督促推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严肃换届纪律风气,推动作风建设不断取得新成效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-04-09 15:20:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-04-09 15:53:53
  • 凯里市狠抓“五个规范”,着力提升社区戒毒社区康复“T+1”工作模式质量2021-04-30 14:29:49
  • 潘志刚到鸭塘街道调研指导工作2021-04-30 08:41:06
  • 凯里市第九届人民政府第210次常务会议召开2021-04-30 08:38:09