你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市委常委会召开(扩大)会议 传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在我州调研时的讲话指示精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月10日,九届市委常委会召开第311次(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在黔东南州调研时的讲话指示精神和十届州委常委会第263次(扩大)会议精神,研究部署凯里市贯彻落实意见。

州委常委、凯里市委书记王镇义主持会议并讲话。市委副书记、市长杨波,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,黔东南高新区、炉碧经济开发区党工()委班子领导出席会议。

会议指出,在“十四五”开局、迎接庆祝建党100周年的关键时期,谌贻琴书记到黔东南州、凯里市调研指导工作,充分体现了省委对我们的关心和厚爱,对围绕“四新”抓“四化”的关心。谌贻琴书记在调研和座谈时,分别对我市工业发展、城镇化建设、党史学习教育、政法队伍教育整顿、意识形态责任制落实和维护“庆祝建党100周年”安全稳定工作等方面提出了具体要求,为我市抓好各项工作指明了路径和方向,具有很强的战略性、指导性、针对性,进一步鼓舞了全市上下干事创业的信心和决心。全市上下要认真学习领会谌贻琴书记的重要指示精神,切实把学习贯彻谌贻琴书记讲话指示精神作为当前一项重要任务,加强组织领导,加强统筹谋划,认真组织学习贯彻,全力推动谌贻琴书记讲话精神落地落细落小落实。要深刻认识到新发展阶段我市发展面临的新形势新任务,进一步坚定信心、统一思想,推动高质量发展取得新突破,确保经济社会大局稳定。

会议强调,推动新型工业化发展,凯里市要有担当、有作为,要做全州的“排头兵”,坚定“工业强市”的发展战略,抓住新型建材玻璃产业园这个“牛鼻子”,把玻璃产业做成百亿级产业,以产业园区建设为突破口,实现三年倍增行动,确保我市新型工业化发展在全州走前列、作表率。要全力推动新型城镇化发展,坚决扛起作为州府所在地的责任担当,按照“强州府”五年行动的工作目标措施,加快专项规划编制实施,加快成立凯里市新城建设前线指挥部,全面实施城市更新行动,落实老旧小区、棚户区、背街小巷“三改”专项行动,扎实推进城市更新和凯里新城建设,切实把全州新型城镇化的龙头舞起来。

会议要求,要持续深化党史学习教育,教育引导广大党员干部善于通过对党史的学习,把握好党在改革发展时期总结提炼出来的工作经验和优良传统,切实推动党史学习教育走深走实。要持续抓好政法队伍教育整顿,高标准高质量完成政法队伍教育整顿各项任务,始终从践行“两个维护”的高度切实推进政法队伍教育整顿走深走实。要严格落实意识形态工作责任制,进一步加强市委对意识形态工作的领导,切实把政治建设摆在宣传思想工作首位,不断提升意识形态工作成效。要切实把信访安全稳定工作责任扛在肩上,坚决杜绝麻痹大意思想,压紧压实责任,切实加强领导干部接访下访的力度和频率,明确处理态度和措施,坚决严厉打击非法行为,坚决维护群众合理合法诉求,及时化解矛盾纠纷,统筹发展和安全,为庆祝建党100周年创造和谐稳定的社会环境。

会议还专题听取了全市1至5月安全生产工作情况汇报、专题研究了巡视巡察工作。要求各级各部门要切实履行职责,坚决落实“三个必须”和“四个不放过”要求,全面抓好消防安全、道路交通、地质灾害等方面安全隐患排查整治,强化应急值班值守,坚决遏制安全事故发生。要压紧压实巡视巡察反馈问题整改工作责任,强化工作调度,采取有效举措推动整改工作取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里:检举举报平台助推信访工作规范化2021-06-16 14:44:09
  • 凯里:百名巾帼齐上阵 无偿献血献爱心2021-06-16 11:21:54
  • 凯里:把警示教育抓在经常融入日常2021-06-15 16:35:11