你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市委市政府主要领导调研督导生态环保工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7 月 18 日,州委常委、市委书记王镇义,市委副书记、市长杨波率调研组到凯里城区、黔东南高新区实地调研污水处理厂运行情况、疑似黑臭水体整改情况及环保督察反馈水务工作存在问题整改情况。市委常委、市委办公室主任杨用华,副市长吴世军,市政协副主席、市人民政府办公室主任刘鹏参加调研。市直相关部门负责人、有关街道办事处负责人参加调研。

调研组一行先后深入贵医二附院污水处理站及污水倒灌直排点、州人民医院污水处理站、市第五污水处理厂、白果井街道薅支坪村疑似黑臭水体、湾溪街道龙井社区疑似黑臭水体、凯里市第二污水处理厂、滨江路老水泥厂污水直排点、市第七污水处理厂、市第六污水处理厂、市第三污水处理厂、红岩污水泵站运行及雨污混流直排点、白午生态移民城疑似黑臭水体开展现场核查走访调研,全方位深层次调研突出生态环境问题整改情况。每到一处,王镇义、杨波都与相关负责人深入交谈,仔细询问采取的整改措施,实地查看整改成效,摸清情况,提出对策措施,切实为群众办实事解难题,以实际成效检验党史学习教育成果。

王镇义、杨波指出,各相关部门要进一步提高政治站位,把整改工作作为守初心、抓落实的具体实践,锁定突出问题,积极主动作为,突出工作重点、坚持标本兼治,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,切实解决人民群众生态环境信访问题,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

王镇义、杨波强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,以高度的政治自觉,全面细致抓好生态环境保护各项工作,深入打好污染防治攻坚战,以最严格的标准抓好环保问题整改,以整改实效惠及广大群众,持续提升生态环境质量,推动凯里市生态文明建设再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 市委市政府主要领导调研督导生态环保工作2021-07-19 09:29:25
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化2021-07-19 09:28:10
  • 凯里市第九届人民政府第219次常务会议召开2021-07-19 09:27:11