返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

王镇义到湾水镇调研乡村振兴集成示范点建设、基层党建等工作

作者: 熊顺才 来源: 凯里市融媒体中心 发布时间: 2022-06-27 09:10

6月25日,州委常委、市委书记王镇义到湾水镇调研乡村振兴集成示范点建设、“三村工程”、基层党建及基层党组织阵地建设情况。市委副书记王柯,市委常委、市委办公室主任刘鹏,市政协副主席钱阳参加全程或部分调研。

在湾水镇岩寨村,王镇义实地察看乡村振兴集成示范点建设、“三村工程”、 基层党建及基层党组织阵地规范化建设情况,详细了解村庄规划、特色文化挖掘、产业布局等情况。王镇义指出,乡村振兴集成示范试点建设,是推动乡村振兴开新局的创新实践和重要抓手。各级各有关部门要充分认识乡村振兴集成示范点建设工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省、州、市的决策部署上来,按照“政府主导、群众参与”的原则,积极主动作为,高标准、高质量推进示范点的建设工作。要依靠群众、引导群众、发动群众,充分调动好群众的积极性,通过群众会、院坝会等形式让群众参与村寨共商共建共治,不断提升村寨自治和管理水平。要立足自身资源禀赋,因地制宜发展特色产业,深入挖掘当地红色文化,讲好红色故事,统筹推进庭院美化、环境净化,让文化红起来、庭院靓起来、产业撑起来,助推乡村全面振兴。

来到湾水镇米薅村、湾水村、岩庄村、洪溪村、王司公村等地,王镇义实地察看基层党建及基层组织阵地规范化建设情况,详细了解党员发展、党建活动开展、基层治理等情况,并仔细询问产业发展、群众务工及就业增收情况,对湾水镇基层党组织阵地建设和乡贤参与基层治理模式给予了充分的肯定。

就进一步抓好相关工作,王镇义要求,要全面加强基层党组织建设,突出党建引领,健全完善相关设施和各项服务功能,确保“小场所”发挥大作用。要探索和创新党群服务方式,充分发挥乡贤在基层治理中的重要作用,创新村民自治和基层治理,探索建立农村饮水安全工程管理机制,不断提升基层社会治理、服务群众的能力和水平。要高度重视农村党员发展工作,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,扎实做好发展党员工作,不断发展壮大党员队伍,进一步提升基层党组织的生命力和战斗力。

王镇义强调,乡村要振兴,产业必先行。要坚持以高质量发展统揽全局,立足本地发展实际,因地制宜发展特色产业,不断推动主导产业做大做强,促进群众持续增收,推动乡村全面振兴。

上一篇: 凯里市2022年上半年基层党建和基层治理现场观摩会举行

下一篇: 凯里市:“三员”引“领”乡村产业振兴

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站