返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

凯里市2022年上半年基层党建和基层治理现场观摩会举行

作者: 熊顺才 雷子德 杨骥 来源: 凯里市融媒体中心 发布时间: 2022-06-27 14:31

6月26日,凯里市举行2022年上半年基层党建和基层治理现场观摩会。州委常委、市委书记王镇义,市人大常委会主任李文禹,市政协主席王凤贵,市委副书记王柯分别带领三个观摩组到全市各镇街就2022年上半年基层党建和基层治理工作进行现场观摩。市四大班子领导,黔东南高新区、炉碧经济开发区相关领导,市直各部门及各镇街主要负责人参加。

王镇义带领第一观摩组先后来到三棵树镇平乐村、平寨村,开怀街道养朵村、悦来堡村,舟溪镇青龙村、舟溪村,白午街道白午村、铜鼓村,下司镇淑里村、花桥村等地,通过看展板、听汇报、作点评的方式,对基层组织阵地建设、党建工作模式及党建引领产业发展等情况进行实地观摩。

王镇义强调,各镇街、各村要在乡村振兴中多思考,立足自身资源禀赋,关注市场需求,因地制宜发展特色产业、优势产业,特别是有基础、有成效的产业要予以重视和关注,持续做大做强,把“小产业”做成大产业,壮大村级集体经济,让发展成果惠及群众。同时,要进一步发挥党员“领头雁”作用,辐射带动群众发展产业,实现增收致富,助推乡村振兴。

王镇义在总结点评时说,此次观摩一路看一路思,倍感振奋、深受启发。尤其是看到基层阵地建设欣欣向荣、班子队伍奋发向上的精神面貌,感到很欣慰,市委是充分肯定的。凯里作为乡村振兴引领示范县(市),乡村振兴,未来可期,各镇(街)、各村要坚持党建引领,坚持抓党建促发展,结合各自实际,突出工作重点,采取有力措施,以“党建+N”为引领,全力推进基层党建和基层治理,推动乡村振兴各项工作在全州走前列、作示范,努力交出一份让人民满意、组织认可的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李文禹率第二观摩组先后观摩了龙场镇虎庄村、平路河村,湾水镇岩寨村、翁当村,旁海镇大溪村、水寨村,凯棠镇凯棠村、梅香村,白果井街道新岩村、金九村。每到一处,观摩组在听取了相关负责人关于基层党组织阵地建设、抓党建促乡村振兴等情况介绍后分别就这两项工作作现场点评。

观摩结束后,李文禹现场作总结时指出,从此次观摩来看,村级党组织在发挥战斗堡垒作用、阵地建设、制度建设、产业发展等方面都取得了明显成效,进一步凝聚了党心民心。面对村集体经济薄弱、村级党组织后备力量不足等问题,李文禹要求,要继续深化党建引领,坚持正确政治方向,不断强化组织领导;要重点抓好产业、人才等关键要素,统筹推进乡村振兴;要注重发展年轻党员,培养人才后备力量,真正把基层力量建强、建优;镇街、村之间要加强交流学习,共同推动基层党建和基层治理取得新成效。

王凤贵率领第三观摩组先后来到鸭塘街道清新村、红岩村,碧波镇柿花村、朝阳村,炉山镇甘坝村、海星村,大风洞镇青杠林村、大风洞村,万潮镇劳动桥村、香炉山村,就凯里市2022年上半年基层党建和基层治理工作进行现场观摩。

王凤贵要求,要按照市委的统一部署推进基层党建工作,领导好、服务好、协调好基层群众,开展好基层社会治理,取长补短,及时总结提炼好的经验做法,推进凯里市基层社会治理工作取得新成效。

上一篇: 市委常委会召开会议传达学习近期中央、省、州有关会议及文件精神

下一篇: 王镇义到湾水镇调研乡村振兴集成示范点建设、基层党建等工作

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站