凯里市投资促进局主要职责

发布时间:   字体:

(一)统筹、指导、协调全市投资促进工作;研究拟订全市投资促进政策、措施;研究提出加强投资促进工作的意见和建议;负责全市投资促进对外宣传工作。

(二)统筹、协调市有关部门编制招商引资项目;建立完善全市招商引资项目库和凯里市招商引资网站;编制和发布招商引资信息。

(三)统筹、指导、组织、参与全市的重大招商引资活动;建立与外来投资者的联系渠道;统筹组织全市重点产业招商。

(四)督促、指导和考核、评估全市重大招商引资项目落地建设工作;建立完善招商引资项目跟进机制 和服务措施;承担市招商引资扩大开放工作领导小组交办的工作。

(五)指导、协调、督促全市投资服务环境建设;统筹指导全市开展招商引资项目代办服务;受理和协调处理外来投资者的投诉。

(六)负责全市招商引资年度责任目标的分解、检查和考核工作;负责建立全市投资促进工作的综合评价体系,制定全市投资促进工作考核奖励办法并组织实施;牵头组织开展外来投资项目引荐人奖励的审核、兑现工作。

(七)承担全市经济技术协作、区域经济合作的组织、协调和服务工作。

(八)承担市招商引资对外开放工作领导小组办公室的日常工作。

(九)承办市委、市人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。