你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 城市建设

金泉湖公园简介

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

金泉湖公园位于凯里市区东南面的小高山脚下,因园内“金泉湖”而得名,建设用地总面积约17.34公顷,其中水体面积约10.88公顷。公园依托现有水体,着力打造以防洪和湿地保护为特色,具有观赏游览、休闲娱乐和徒步、散步等体育运动功能的城市湿地公园。

公园与周边的李家祠堂、金泉湖革命烈士陵园、双拥广场及东湖湿地公园构成了集休闲、健身、景观、生态、防洪和爱国主义教育于一体的城市生态公园群,将成为凯里融山水林城为一体的“城市客厅”和“森林氧吧”。

主要景点:

金泉湖水库

水库位于凯里市城区金井河上游的老猫冲,原为红旗大队修筑的水库,1982年修建,取名金泉湖。水库库容104万立方米,日供水量3万立方米。水库大坝斜坡上砌筑宏伟壮观的“金泉湖”三个大字,东边坝壁上刻有叶剑英诗:“借得西湖水一圜,更移阳朔土堆山。提上添上丝丝柳,画幅长流天地间。”

20206月,凯里市城规委审查通过《凯里市金泉湖山体湿地公园修建性详细规划》。规划范围北抵凯丰一路,西到苗侗风情园,东邻逸景高山商住小区,南接小高山自然山体,占地面积约2665亩。整个公园将形成以金泉湖湖区为核心;金泉湖公园、东湖湿地公园、双拥广场三处公园绿地和金泉湖公园、东湖湿地公园、双拥广场、革命烈士陵园和李家祠堂五个片区的“一心三园五片”的功能结构。并着力将公园打造成为彰显地域地貌特色,以山体休闲运动为主题,具备市民休闲游乐、徒步、体育锻炼及满足举办一定规模的民族传统项目的山体湿地体育公园。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 苹果山公园简介2021-04-23 16:14:16
  • 民族文化园简介2021-04-23 16:12:31
  • 金泉湖公园简介2021-04-23 16:11:38
  • 大阁公园简介2021-04-23 16:08:53
  • 凯里市固定资产投资和房地产开发基本情况(2019版)2020-12-11 10:57:16