你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 城市建设

苹果山公园简介

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


苹果山公园位于凯里市中心地段,距市中心大十字仅200米,东邻州建筑总公司,南接州林校办公及宿舍区,西接州林业局宿舍区,北面为公园大门,与黔东南州人民政府相对,同时与市区北京东路相连接,公园占地面积为8.77顷,森林覆盖率90%

公园依托良好的区位优势和优质的森林资源,着力打造以科普、避暑、运动休闲、晨练、斗鸟为主题的城市综合公园。园内建有小型广场3个,风雨长廊3座,凉亭2个,公厕3座,羽毛球场1座、网球馆1个、斗鸟台1座、五层望塔1座。设置健身区5个,并配置有体育健身器材。

主要景点:

公园大门

公园大门雄奇宽敞,集黔东南侗族风雨桥和苗族吊脚楼特征为一体的建筑风格。门外108步青石板阶梯直达市内主干道——北京东路,市民进入公园十分便捷。

斗鸟场

斗鸟是黔东南少数民族地区民间传统娱乐项目之一。苹果山公园环境优雅,园内林下人行小道蜿蜒交错,曲折盘旋,清幽宁静,园内建有具苗侗特色的斗鸟走廊和宽敞的斗鸟场,每天都有画眉鸟的饲养者来公园里遛鸟,宛转悠扬的鸟叫声给幽静的公园带了无尽的生机。

健康步道

健康步道环山而建,为彩色混凝土路面,将5个健身区有机串联。步道全长1200米,从起点开始,每百米设置步数导向牌。

入口广场

位于苹果山网球馆东侧,建设用地面积约为2606.93平方米,广场附属公厕建筑面积为130平方米、广场绿化建设面积为928平方米、风雨长廊建筑面积为337平方米、广场地面铺装面积为1152平方米、3个六角凉亭建筑面积为40平方米。是公园晨练和夜间广场舞的理想场所。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 苹果山公园简介2021-06-18 17:32:00
  • 潘志刚调研重大项目建设情况2021-06-11 08:39:17
  • 凯里市收听收看全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议2021-06-11 08:37:07
  • 罗强到凯里市调研新型城镇化建设工作2021-05-12 08:49:24
  • 民族文化园简介2021-04-23 16:12:31