你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生

凯里市全面推进新冠疫苗接种工作

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1411816
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市全面推进新冠疫苗接种工作

当前新冠肺炎疫情防控仍处于关键阶段,疫苗接种作为新冠肺炎疫情防控最经济、最有效的措施,是防止感染、阻断疫情传播的有效方式,能够降低新冠病毒感染率,是“外防输入、内防反弹”的必要举措。凯里市全面推进新冠病毒疫苗接种工作,逐步构建全人群疫苗接种免疫屏障。

我市疫苗接种工作,按照自愿接种原则,及时开展新冠疫苗接种相关知识的科普教育,确保在知情同意的前提下“应接尽接”。

一是科学设置接种单位。除了之前设置的州级医疗机构4个,市属医疗机构4个,镇卫生院(街道社区卫生服务中心)18个、大专院校接种点1个之外,还在州体育馆设置了大型接种点。二是做好接种人员培训。对新型冠状病毒疫苗接种人员开展全员培训,确保接种人员业务能力。三是规范接种现场操作流程。提前公布各接种单位地址及联系电话,通知受种者接种时间段,引导受种者按照相关规定和要求,自觉遵守秩序。四是做好接种信息登记。通过贵州省免疫规划信息系统完成疫苗登记和报告工作,对接种单位填写的接种登记表留存备查。五是保障接种异常反应医疗救治。组建新冠病毒疫苗接种医疗保障组、异常反应救治工作领导小组、救治技术专家组,有效保障新冠病毒疫苗接种后不良反应的医疗救治。六是线上线下多措并举,扩大宣传覆盖面,通过悬挂横幅、微信公众号、朋友圈等多种方式,确保疫苗接种宣传无死角。让群众从思想上认识到疫苗接种能有效人员感染风险,从行动上积极参与疫苗接种,进一步筑牢健康屏障。

截止18日,全市共接种96494人,共计129251剂次,其只接种1剂次的63738,接种两剂次的32756,接种三剂次的1人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 地方病防治2021-06-03 15:44:29
  • 凯里市全面推进新冠疫苗接种工作2021-05-20 10:31:42
  • 凯里市启动2021年学校卫生国家双随机 抽检工作2021-04-28 16:27:44
  • 凯里市全面部署基本公共卫生与妇幼健康工作2021-03-16 15:57:19
  • 凯里市开展全国肿瘤防治宣传周主题活动2021-04-16 10:25:28