你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

凯里市举办第三十一次“全国助残日”暨凯里“希望之家”成立四周年庆活动

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1221940
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市举办第三十一次“全国助残日”暨凯里“希望之家”成立四周年庆活动

5月10日,由黔东南州残疾人联合会主办,黔东南州肢残人协会、凯里市残疾人联合会、凯里“希望之家”承办的第三十一次全国助残日暨凯里“希望之家”成立四周年庆活动在凯里市民族体育馆举办,旨在进一步推动残疾人事业高质量发展,发扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会理解、关心、帮助残疾人的社会氛围。

此次活动以“巩固残疾人脱贫成果  提高残疾人生活质量”为主题。来自凯里市“希望之家”的残疾人朋友们积极参加了5公里迷你马拉松、旱地冰壶、飞镖赛以及文艺表演等活动项目。

尽管夏日炎炎,但是大家都积极参与。激烈的比赛表现出了残疾人朋友们的拼搏精神,也让大家看到了他们热爱生活的状态。

   

一场场精彩的比赛结束之后,他们还为现场观众送上了精心编排的文艺表演,舞蹈、合唱、独唱、乐器演奏等表演,精彩的节目赢得了观众们阵阵喝彩。

据了解,凯里市“希望之家”于2018年成立以后,这个温暖的大家庭给很多残疾人朋友带去了温暖和希望,在大家的共同努力下,他们能够勇敢地走出家门,走向社会,享受美好的生活,也增强了自尊、自信、自立、自强的信念。

黔东南州残疾人联合会党组书记、理事长龙安荣告诉记者:“今天举办这个活动的目的,就是为了营造全社会关爱残疾人,帮助残疾人的良好氛围,让社会各界的人都来关心和帮助残疾人,共同创造和谐幸福的美好生活”。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “公益爱心早餐”温暖环卫工人2021-01-25 15:54:12
  • 关于加强我州春节期间来(返)乡人员新冠肺炎疫情防控工作措施的紧急通知2021-01-12 11:06:57
  • 凯里市2021年第一批中央财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)项目安排公示2021-01-11 15:18:29
  • 凯里市2021年中央第一批财政专项扶贫资金 (扶贫发展资金)分配公告2021-01-11 15:10:57
  • 凯里市2020年第三期培训补贴资金公示2020-10-21 16:46:47