你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 处罚强制信息

黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕11号

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-573492
  • 信息分类: 处罚强制信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕11号

黔东南州生态环境局行政处罚决定书

黔东南环凯罚〔2020〕11号

 

贵州省完达美防水材料有限责任公司

统一社会信用代码:91522601051915251T

住所:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市炉山镇至下司洛邦村方向省道306北侧距炉山镇五里桥约0.5公里处

法定代表人:廖国聚

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩(听证)等情况

2019年8月9日,我局凯里分局执法人员对你公司进行了调查,查明你公司滑石粉生产线未按规定报批环境影响评价审批手续,擅自建设并投入生产,经资产评估投资额为13.09万元。

以上事实有20198月9日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》,你公司指定资产-机器市场价值《资产评估报告》及现场调查取证照片等为证。

你公司的上述违法行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”

我局于2020年1月16日向你公司下达《黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环凯罚(听)告字〔2020〕11号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有陈述申辩的权利。你公司收到上述告知书后书面提出对处罚无异议。

以上事实,有《黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环凯罚(听)告字〔2020〕11号)、行政处罚文书送达回执等为证。

    二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”

我局决定对你作出处以人民币陆仟伍佰肆拾伍元(¥6,545.00元)罚款。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限公司凯里分行

地址:凯里市政务服务中心二楼

户名:凯里市财政局

账号:18910124200000080

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向黔东南州人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 黔东南州生态环境局

                                       2020年1月16日


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 处罚强制信息2021-04-15 14:44:31
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕1号2020-02-26 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕2号2020-02-26 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕3号2020-02-26 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕4号2020-02-26 17:25:00