你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 处罚强制信息

黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2021〕1号

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1230053
  • 信息分类: 处罚强制信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2021〕1号

黔东南州生态环境局行政处罚决定书

黔东南环凯罚〔2021〕1号

凯里市丰利养殖场:

统一社会信用代码:91522601MA6EA1B32C

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市万潮镇劳动桥村将军石山

法定代表人(负责人):李淑周

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩(听证)等情况

2020年12月25日,我局凯里分局执法人员对你养殖场进行了检查调查,查明你养殖场存在以下环境违法行为:你养殖场粪水收集池满池,未采取有效措施,导致部分粪水未经处理溢流出外环境,造成环境污染。

以上事实有2020年12月25日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》《贵州省环境保护执法调查询问笔录》,《丰利养殖场建设项目环境影响登记表》,《凯里市丰利养殖场委托监测报告单》(凯环监2020〕3051号)及现场调查取证照片等为证。

你养殖场的上述行为违反了畜禽规模养殖污染防治条例第二十条向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放。”之规定。

我局于2021年3月22日向你养殖场下达《黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环凯罚(听)告字〔2021〕4号),告知你养殖场违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你养殖场有陈述申辩的权利。你养殖场收到上述告知书后,于2021年3月28日向我局递交了书面陈述申辩意见,请求减免处罚。

以上事实,有《黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环凯罚(听)告字〔2021〕4号)、《行政处罚文书送达回执》及你养殖场提交的《关于凯里市丰利养殖场污水外排陈述》等为证。

收到你养殖场提交的书面申辩材料后,经我局凯里市行政处罚案件审议会议研究,认为你养殖场的违法事实客观存在、证据确凿,告知的处罚金额与违法事实裁量相当,因此对你养殖场提交的书面陈述意见不予采纳。我局决定维持对你养殖场的行政处罚。

    二、行政处罚的依据、种类

依据《畜禽规模养殖污染防治条例第四十一条排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。县级以上地方人民政府环境保护主管部门作出限期治理决定后,应当会同同级人民政府农牧等有关部门对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果。”之规定。

我局决定对你养殖场处以人民币壹万元(¥10,000.00元)罚款。    

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你养殖场应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到我局开具缴款通知书后,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限养殖场凯里分行

地址:凯里市政务服务中心二楼

户名:凯里市财政局

账号:18910124200000080

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你养殖场如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向黔东南州人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                    

黔东南州生态环境局

                                      2021年4月28日

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 处罚强制信息2021-04-15 14:44:31
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2021〕3号2021-04-28 11:10:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2021〕2号2021-04-28 10:05:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2021〕1号2021-04-28 09:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕1号2020-02-26 17:25:00