你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理及灾害救援

凯里市扶贫办开展防洪应急演练 筑牢防洪排涝“安全线”

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1154430
  • 信息分类: 应急管理及灾害救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市扶贫办开展防洪应急演练 筑牢防洪排涝“安全线”

自党史学习工作开展以来,凯里市扶贫办始终坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。4月22日,市扶贫办协同湾水镇政府、贵州东南航电开发投资有限公司,在旁海航电枢纽工程淹没区湾水镇鱼良村开展防汛应急演练,确保汛情、险情综合应急处置能力再提升,扎实筑牢汛期安全防线,深入践行“人民至上,生命至上”的理念。

演练现场在指挥长湾水镇党委书记吴安俊下达的“开始”命令中正式拉开序幕。综合协调组、防洪行动组、医疗卫生组、应急疏散组、交通治安管理组依次赶到演练现场,全面演示了预警、决策、调度、抢险等各环节。各参演小组分工明确,密切配合,全面验证了防洪度汛应急抢险救援能力和各单位之间的协同作战能力,全面提高了各单位防洪度汛应急处置能力。

参与现场演练凯里市扶贫办水库科负责人王友林说:“防汛无小事,责任大如天。通过实践演练,进一步提高广大人民群众自救能力和应急处变能力,同时进一步明确各部门职责,强化责任意识,充分认识洪涝灾害防治工作的重要意义,确保人民群众生命财产安全。”

通过这次贴近真实情况的防汛演习,各行动组的防汛抢险组织能力、快速反应能力和现场操作能力得到了充分的锻炼。本次防汛演练的圆满完成,也为旁海航电枢纽工程淹没区的防汛工作提供了宝贵的经验。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市应急管理局建立法律顾问制度助力依法高效履职2021-05-19 17:01:44
  • 推进护学出实招 开展演练防风险——凯里市公安局开展校园安全防范应急演练2021-05-14 16:13:33
  • 凯里市公安局开展建设工地防汛应急演练2021-04-27 15:13:26
  • 州应急局领导到凯里市指导“三基两化”工作2021-03-19 16:36:08
  • 州应急局领导赴凯里市开展“两会”期间的安全生产和消防督导检查工作2021-03-11 17:05:41