索引号 000014349/2022-1580013 信息分类 政府公文
发布机构 凯里市人民政府 发文日期 2022-04-15
文号 凯府办函〔2022〕25号 是否有效
信息名称 市人民政府办公室关于印发《凯里市领导干部耕地和永久基本农田保护离任审计制度(试行)》的通知

市人民政府办公室关于印发《凯里市领导干部耕地和永久基本农田保护离任审计制度(试行)》的通知

来源: 凯里市人民政府办公室 发布时间: 2022-04-15 11:10

黔东南高新技术产业开发区管委会、炉碧经济开发区管委会,各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

《凯里市领导干部耕地和永久基本农田保护离任审计制度(试行)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。


2022年4月13日


凯里市领导干部耕地和永久基本农田保护


离任审计制度(试行)

第一条  为切实保护耕地,珍惜与合理利用土地,进一步加强对领导干部任职期间耕地保护责任的监督,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>的通知》,结合我市实际,特制定本制度。

第二条  本制度所称领导干部耕地和永久基本农田保护离任审计是指依法对我市镇(街道)党政主要领导干部任期届满或因晋升、调任、转任及其他原因离开领导岗位,按照干部管理权限,实施经济责任审计时,将履行耕地和永久基本农田保护责任纳入审计内容。

第三条  领导干部耕地和永久基本农田保护离任审计的内容包括以下几个方面:

(一)任期内本行政区域的耕地保有量;

(二)任期内本行政区域的永久基本农田保护面积和质量状况;

(三)任期内本行政区域土地开发、复垦、整理任务完成情况;

(四)任期内土地利用总体规划和年度计划执行情况;

(五)任期内本行政区域制止违法占用和破坏耕地、永久基本农田的情况,制止、查处农村乱占耕地建房情况;

(六)任期内本行政区域建设用地节约集约利用水平综合评价。

第四条  审计结束后,由市委审计委员会办公室、市审计局出具领导干部经济责任审计报告,并按照规定程序将审计结果呈报市委审计委员会。

第五条  市审计局要及时将审计报告和审计结果报告报送市纪委市监委和市委组织部。有关部门和单位应当根据干部管理监督工作的相关要求,将审计结果作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。

第六条  对领导干部的离任审计和经济责任审计结束后,采用情况通报等形式进行公示公开,广泛接受干部群众的监督。

第七条  本制度自印发之日起施行。

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站