返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 专题专栏 >> 喜迎党代会 看变化发展

【我为群众办实事】凯里月塘社区:为民办实事 暖意在心间

来源: 天眼新闻 发布时间: 2021-12-16 09:47

 冬日的阳光倾洒,为大地带来久违的温暖。自党史学习教育开展以来,为推动为民办实事走深走实,凯里市鸭塘街道月塘社区聚焦解决群众最关心、最迫切、最直接的实际需求,不断提升群众满意度、获得感,让这股暖意驱散寒冬、流淌进群众的心间。

“大爷大妈,要不要剪头发啊?我们这是免费的,而且手艺还不错呢。”

近日,凯里市鸭塘街道月塘社区联合贵州省交通运输综合行政执法七支队一大队、黔东南州社会保险事业局举办“听民声,解民忧,顺民意”坝坝会系列活动。

志愿者为社区居民修剪头发

走进小区院子,身穿红马褂的志愿者们已经搭好桌椅,在为有需求的居民免费修剪头发;医务人员也来到现场,为老人们测量血压;院子周边还竖着康养中心招聘启事的立牌,等着有能之士毛遂自荐……

“本次活动的一大重点是学习贯彻党的十九届六中全会精神,适逢12月4日是国家宪法日,希望通过这次活动,将党的声音带进千家万户,促进群众法治思想的建立。”凯里市鸭塘街道党工委组织委员、宣传委员、统战委员(兼)余汉昌介绍。

“全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”在余汉昌的带领下,社区党员群众共同认真学习党的十九届六中全会精神。

贵州省交通运输综合行政执法七支队一大队工作人员进行交通法规科普

贵州省交通运输综合行政执法七支队一大队现场发放宣传手册,宣传《贵州省高速公路管理条例》等法律法规,结合高速刺铁丝网被破坏及在桥下空间堆放杂物等违法行为,用身边事提醒身边人,生动形象地进行法律科普,倡导群众爱路护路,提高交通安全意识。

“这个养老保险我不太明白。”院坝里,月塘社区居民吴阿姨正在向黔东南州社会保险事业局工作人员蒋雪冰咨询养老保险的相关事宜。

“吴阿姨,养老保险就是您按时缴纳满年限,退休后就能领到养老金了。像您现在每个月都能领到钱,就是缴纳了养老保险的缘故。”蒋雪冰耐心解答。

蒋雪冰介绍,今年养老保险缴费基数有所调整,黔东南州社保局这次走进月塘社区也是为了向群众答疑解惑。“我们还特地制作了养老保险明白卡发放给居民,用图文并茂的方式向居民解释相关政策。”

黔东南州社保局工作人员蒋雪冰为居民答疑解惑

月塘社区成立于2020年1月,有冶炼厂安置小区、畅达广场、滨江小镇、冠顺小区、御景山水小区5个住宅小区,其中,冶炼厂安置小区是全市“十三五”易地扶贫搬迁安置点之一。作为一个新成立的社区,月塘社区始终将改善基层治理、提升居民生活品质放在心上,本次坝坝会就是社区加深与居民的交流,联合多方更好服务群众的一个缩影。

在党建引领下,月塘社区积极实施组织网格化、阵地功能化、治理联动化、服务便民化“四化”小区建设,打造“10分钟党员志愿服务圈”。充分发挥清洁家园、平安建设、文化宣传、爱心帮扶、青年志愿者先锋队“五大”力量,按照群众点单、社区派单、网格接单、群众评单、组织晒单“五单”志愿服务模式,破解社区、网格工作任务不明、责任不清、落实不到位等问题。“您吩咐,我跑腿”,切实将服务前移至小区、楼栋、每家每户,在办好一件件居民群众操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感。

上一篇: 【志愿服务】凯里:创新载体聚合力 志愿服务谱新篇

下一篇: 【我为群众办实事】凯里市救助管理站开展“寒冬送温暖,真情暖人心”专项救助行动

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站