返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 专题专栏 >> 喜迎党代会 看变化发展

【我为群众办实事】扫扫“码上办”,事情马上办! 凯里洗马河街道关爱老人出新招

来源: 贵州日报天眼新闻 发布时间: 2021-12-17 16:24

12月15日,星期三,又是凯里市洗马河街道“学党史,办实事,关爱空巢留守老人,情暖苗岭明珠凯里”志愿服务活动,又被称为“码上办”活动日。身穿红色马甲的志愿者穿梭在洗马河街道的各个社区为老人们理发,健康检查等服务。

张贴在社区里的“码上办”平台宣传单

当天下午,9名身穿红马甲的志愿者走进凯里市南丰厂社区,为一名叫杨娥英的独居老人送来了修好的电子烙饼机。

“你们来了,来了我就高兴。”刚走进楼梯,杨娥英老人就乐呵呵地招呼起来。

杨娥英老人76岁,儿子因工作原因,不能经常回家,老人和孙子居住在一起。

“杨阿姨,你的机子修好了。”来自黔东南民族职业技术学院文产系的志愿者冉丽老师一进门就把修好的烙饼机递到老人手里。

医生为杨娥英老人量血压、测血糖

“好了我就烙饼子给你们吃”,老人一边拉着冉老师的手,一边笑得像孩子一般回应。

随后,志愿者队伍中的医生拿出医疗箱,为老人测试了血压和血糖。

“你要注意身体,有什么事就拿手机扫一扫,一扫我们就来了。年前,我们来帮你把窗户擦干净……”善于交流的冉丽老师坐下来和老人手拉手,聊起家常。

记者注意到,自从志愿者们进屋后,老人脸上一直露着笑容,话也没停过。

和老人聊天是志愿者服务中最为重要的项目之一

“他们和我聊天,我就高兴。”杨娥英老人说,平日的生活显得枯燥,每天看看电视,散散步,时间长了感觉有些孤独。志愿者除了帮她解决了很多生活上的困难外,使平日枯燥的生活增添了不少乐趣,她尤其喜欢和志愿者聊天。

洗马河街道工作人员、志愿者尹芳介绍,当天除了杨娥英老人外,他们还前往街道的其他四位老人的家中进行健康检查、卫生打扫以及激活电子医保卡等服务。

据了解,洗马河街道自今年7月底以来,每周三固定开展 “学党史,办实事,关爱空巢留守老人,情暖苗岭明珠凯里”志愿服务活动。

为老人理发

今年10月,为更加精准服务群众,洗马河街道上线了居民“码上办”小程序平台,老人们用手机扫一扫张贴在楼道和市区内的二维码,在平台选择居住社区,简单输入姓名、电话、微心愿即可。后台的工作人员,随时登记和收集,每周三的志愿服务中,洗马河街道工作人员、志愿者以及黔东南民族职业技术学院、黔东南州爱心义工联合会、贵州百善康养颐养院等十余个志愿服务协议单位则逐户上门,免费服务,让“码上办”成为马上办。

另悉,自“码上办”上线以来,凯里市洗马河街道每周三定期上门为特殊群众服务,至今已开展上门服务19余次,累计服务370余人次,实现街道居民微心愿127件。

上一篇: 【我为群众办实事】炉山镇龙洞村:开通乡村新道路 串起美好新生活

下一篇: 【志愿服务】凯里:创新载体聚合力 志愿服务谱新篇

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站