返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 专题专栏 >> 喜迎党代会 看变化发展

【志愿服务】凯里:创新载体聚合力 志愿服务谱新篇

来源: 凯里市洗马河街道办事处 发布时间: 2021-12-20 10:06

“杨阿姨,您平时候身体怎么样?”

“杨阿姨,我给您激活电子医保。”

“杨阿姨,这是我们送您的衣服,希望您开心快乐。”

近日,由凯里市洗马河街道、黔东南民族职业技术学院、黔东南州爱心义工联合会、贵州百善康养颐养院等单位组成的志愿服务者来到凯里市南丰厂空巢老人杨娥英家,为老人开展服务。

当日,志愿者们来到杨娥英家中就立即开展服务,有和杨娥英聊天的、有为杨娥英测量血压、血糖的、还有为杨娥英老人激活电子医保的,志愿者们的到来,让老人喜笑颜开。

“平时候就我一人,很孤单。现在志愿者们经常上门和我聊天,我感到很开心,还给我免费维修电器、送衣送物,真的太感谢这些志愿者了。”杨娥英告诉记者。

在凯里市的大街小巷,总能看见身穿红色志愿服装的志愿者,志愿服务在凯里已成为常态。

“我们的志愿服务每一家都没有限定时间,都是根据服务对象的需求来,不走过场,不走形式,实实在在要服务到位,满足心愿。”凯里市洗马河街道党工委书记吴丹说,服务对象可以在凯里市洗马河街道的“码上办”上进行登记,收到需求后,街道会立即协调志愿者上门服务。

据悉,从2021年7月30日开始,凯里市洗马河街道每周三定期上门为特殊群众服务,至今已开展上门服务20余次,累计服务370余人次,得到了辖区人民群众的高度评价!

此外,凯里市洗马河街道积极整合资源,与黔东南民族职业技术学院、黔东南州红十字会、凯里市第九小学等11家单位签订了《志愿服务合作协议书》,为志愿服务工作的顺利开展奠定了坚实基础。

“我们不仅关注乡村老人,也会聚焦城镇空巢、残疾等特殊群体的老人,只要有时间,我就会参加到志愿服务活动中。”黔东南民族职业技术学院文产系老师冉丽是当日志愿服务团队中的一员,她表示,作为一名党员和一名老师,一定要坚守初心,给学生做好示范。

凯里市洗马河街道联合各单位所开展的志愿工作,只是凯里市志愿服务工作的一个缩影。

在凯里,志愿服务工作亮点纷呈,比如凯里市委组织部组织开展的“周末出旗”志愿服务活动、凯里市委办开展的“文明健康·绿色环保”活动等,均成为志愿服务的亮点,数以万计的志愿者,用行动谱写出一个个奉献社会、服务群众的动人故事。

据悉,目前凯里市共有志愿服务者100623人,依托凯里市新时代文明实践中心,组建了新时代文明实践志愿服务总队,构建了“1+(27+20+N)+X”的新时代三级志愿服务队伍,形成以党员干部为骨干、以社会爱心人士为生力军、以广大群众为主体的志愿服务队伍多元化格局。

值得一提的是,凯里市在新时代文明实践志愿服务常态化、精准化、品牌化等方面不断推陈出新,“民呼我应”“五单模式”的志愿服务,持续刷新着群众的幸福感和获得感。创新推出“群众点单、政府买单、中心派单、志愿者接单、群众评单”的文明实践“五单”模式,精准满足群众精神文化与生产生活需求,从而实现群众对文明实践活动的需求和志愿组织提供志愿服务项目的无缝对接。

2021年,凯里市群众点单12000余次,举办活动3000余场,直接服务群众10余万人次,开展“我为群众办实事”为群众解决急难愁盼问题1339件,凯里市新时代文明实践呈现蓬勃发展态势。

上一篇: 【我为群众办实事】扫扫“码上办”,事情马上办! 凯里洗马河街道关爱老人出新招

下一篇: 【我为群众办实事】凯里月塘社区:为民办实事 暖意在心间

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站